Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грибами

Пирог с грибами
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо

Начинка:
2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов
100-200 мл сливок (10-15%)
30 г сливочного масла
1 луковица
соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу
1 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка: Сцедить жидкость с грибов.Мелко нарезать лук.Растопить масло в сковороде.Добавить лук и слегкаобжарить, помешивая.Добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек. Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.Снять с огня. Остудить. Нагреть электродуховку до 200град. Слегка смазать маслом форму для выпекания.
На весь экран
шаг 2
Тесто: Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости). Сделать посередине углубление.Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.Замесить тесто – мягкое и эластичное. Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки. Выложить пласт теста в форму. Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем...Раскатать оставшееся тесто в форме круга.Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края. Сделать сверху проколы ножом или вилкой.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 10 мин.Затем печь до золотистой корочки при 250 градусов примерно 20-30 мин. Вынуть пирог из формы.Дать остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Инна Соколова
Инна Соколова
09.12.2011 22:03:48

Красивый кусочек! Голосую)))

Мурзик
Мурзик
09.12.2011 18:48:27

вкусный пирог)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2011 16:06:32

С шампиньонами, так вкусно! Голосую 11-я)

Elena1639
Elena1639
09.12.2011 13:25:35

замечательный пирог! Тесто выглядит как слоеное.

Борис
Борис
09.12.2011 09:35:06

Со свежими шампиньонами было бы наверное конечно вкуснее, но когда гости на подходе, а в запасе есть консервированые - отличный выход! )

Анастасия
Анастасия
09.12.2011 13:34:40
Борис,

да)

Показать еще комментарии