Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Украинская плетенка

Украинская плетенка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще с детства всем знаком вкус настоящей украинской колбасы. Моя мама делала ее по оригинальному рецепту, можно сказать по ГОСТу. По всему дому разносился дразнящий запах специй, усиленный тонким чесночным ароматом…..мммм…объедение! Со временем я переделала рецепт под себя, а точнее максимально упростила рецептуру. И это уже не совсем колбаса, поэтому и называю ее просто плетенкой. Но все же по вкусу она отдалено напоминает настоящую украинскую колбасу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400-500гр нежирной свиной мякоти
300гр - сыра
1 большая головка чеснока
100 гр майонеза
50 гр коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нарезаем мясо тонкими пластинами. Обязательно отбиваем. У меня для этих целей специальная скалка - при небольших усилиях она отлично размягчает мясные волокна. Перчим и солим по вкусу. Укладываем в емкость и минут на 15 заливаем коньяком. Он предает особую пикантность и способствует сохранению цвета мяса.
Для начала нарезаем мясо тонкими пластинами. Обязательно отбиваем. У меня для этих целей специальная скалка - при небольших усилиях она отлично размягчает мясные волокна. Перчим и солим по вкусу. Укладываем в емкость и минут на 15 заливаем коньяком. Он предает особую пикантность и способствует сохранению цвета мяса.
На весь экран
шаг 2
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, размер которой не меньше полуметра в длину. Излишки коньяка пропитываем салфеткой. На пленку укладываем внахлест мясные отбивные. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Эту сырную смесь аккуратно наносим поверх мяса. На края стараемся особенно не заходить, лучше ближе у центру.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, размер которой не меньше полуметра в длину. Излишки коньяка пропитываем салфеткой. На пленку укладываем внахлест мясные отбивные. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Эту сырную смесь аккуратно наносим поверх мяса. На края стараемся особенно не заходить, лучше ближе у центру.
На весь экран
шаг 3
Затем начинаем медленно скручивать в трубочку по всей поверхности, при этом освобождая из под пленки.
Затем начинаем медленно скручивать в трубочку по всей поверхности, при этом освобождая из под пленки.
На весь экран
шаг 4
Как только вся трубочка готова, формируем из нее спираль. Укрепляем деревянными палочками.
Как только вся трубочка готова, формируем из нее спираль. Укрепляем деревянными палочками.
На весь экран
шаг 5
Смазываем поверхность плетенки майонезом и укладываем в форму. В нагретой до 200 градусов духовке запекаем около часа.
Смазываем поверхность плетенки майонезом и укладываем в форму. В нагретой до 200 градусов духовке запекаем около часа.
На весь экран
шаг 6
А в это время спешим накрыть на стол, так как плетенку нужно подавать с пылу-жару. От такого ароматного чуда еще никто не отказывался!
А в это время спешим накрыть на стол, так как плетенку нужно подавать с пылу-жару. От такого ароматного чуда еще никто не отказывался!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
18.12.2011 12:52:13

Отличный рецепт! И очень красивые фотографии!

Альбина
Альбина
11.12.2011 00:15:57

Какая прелесть!) И вкусно очень) Голосую)

Евгения
Евгения
11.12.2011 00:04:55

Ставлю 5. Только расскажите следующее: часа не много для запекания отбитой нежирной мякоти свинины-внутри еще и сыр с майонезом? все-таки кажется,что можно 30 минутами обойтись...

IZYUMKA
IZYUMKA
11.12.2011 15:36:40
Евгения,

спасибо )) она все же очень толстая получается, поэтому чтобы наверняка. но все еще зависит от типа духовки ( смотря какой режим используется : в моем случае подогрев идет снизу и на задней стенке работает циркулятор)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.12.2011 23:39:41

Потрясающий рецепт! Я такого никогда не пробовала, но мне кажется, что это очень вкусно! И очень оригинальная подача получается. Жаль, что вы у нас новичок, я уверена, что этот рецепт заслуживает РД!

IZYUMKA
IZYUMKA
11.12.2011 15:37:50
LapSha (Мария),

спасибо большое ))) для меня очень много значи, что вам нравится ))) а рейтинги и баллы - не в этом счастье ))

Юрий
Юрий
10.12.2011 23:33:37

Очень красивая колбаска)))

IZYUMKA
IZYUMKA
11.12.2011 15:38:14
Юрий,

спасибо ))) она , и правда, очень нарядная получается ))

Показать еще комментарии