Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куббе (Kubbeh)

Ингредиенты
150-200 г постной говядины (баранины)
несколько очищенных помидоров (или консервированных)
1,5-2 л овощного бульона
0,5 ст. варёного нута
1 луковица
1-2 моркови
пару стеблей сельдерея с листьями
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. булгура «Ярмарка»
0,5 ст. манки
по 1 ч. л. кориандра, зиры, паприки, куркумы
палочка корицы
1 капсула кардамона
щепотка хлопьев сухого чили половинка свежего острого перчика
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
сумах
соль, чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Булгур смешать с манкой, залить водой на час.


На весь экран
Тем временем мясо мелко нарезать, специи подсушить до появления аромата, растереть в ступке.


На весь экран
Обжарить в масле лук до мягкости на среднем огне, добавить мясо, обжарить до изменения цвета на белый, всыпать и обжарить специи, перемешать, убрать с огня.


На весь экран
В смесь булгура с манкой добавить муку, всё перемешать. Слепить куббе: шарик теста из булгура размять в лепёшку, выложить ложку мясной начинки, накрыть другой лепёшкой из теста, края защипать, сформировать шарик (и заморозить, если делаете впрок).


На весь экран
Нарезать морковь наискосок, стебли сельдерея поперёк, зелень крупно, перчик и чеснок (тонко).


На весь экран
Обжарить овощи в оливковом масле на среднем огне: сперва перчик и чеснок, через минуту все остальные.


На весь экран
Всыпать и быстро обжарить зиру, паприку, куркуму, добавить очищенные помидоры, размять и обжарить их минут 5, влить бульон, добавить варёный нут, довести до кипения, посолить, добавить зелень, влить лимонный сок, накрыть крышкой и дать постоять несколько часов.


На весь экран
В этом бульоне отварить куббе до всплытия. Подавать вместе с бульоном, посыпав сумахом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.