Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Морковка по Мароккански

Салат Морковка по Мароккански
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Довольно вкусный салат, который может храниться несколько дней в холодильнике. Меня научила готовить его американский дипломат, которая несколько лет жила в Марокко.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. морковка - 1,5 кг (очищенной и нарезанной на кружки, можно диагонально вытянутые, чуть толще 0,5 см)
2. оливковое масло - 1 чашка
3. бальзамический уксус - ¼ чашки
4. красный винный уксус - ¾ чашки
5. сладкая Венгерская паприка - ¼ чашки
6. молотый кумин - ¼ чашки
7. чеснок - 5 больших зубчиков, мелко измельчённый
8. свежая петрушка - 1 чашка, порезанная
9. соль морская - 1 ст.ложка

(1 чашка ~ 250гр, количество ингридиентов можно пропорционально уменьшать-увеличивать)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поместить нарезанную морковку в большую кастрюлю, налить холодной воды. Готовить на большом огне пока морковка будет почти готова, но оставаться хрустящей. Тут же слить воду. Не охлаждать!
На весь экран
шаг 2
Пока готовится морковка – приготовить заправку. Смешать масло, бальзамический уксус и красный винный уксус в большой миске. Добавить паприку, кумин и соль.
На весь экран
шаг 3
3. Добавить горячую морковку в заправку и перемещать тщательно. Добавить чеснок и петрушку, перемешать. Дать салату остыть при комнатной температуре и можно подавать. Салат можно хранить в холодильнике 4-5-6 дней. Перед употреблением дать постоять при комнатной температуре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
09.12.2011 17:52:12

Мне точно понравится такая морковка. Наслаждение.

Борис
Борис
09.12.2011 19:33:37
Вета,

Она на сам деле хороша как дополнение к гарниру пюре, сама по себе )