Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский гусь

Рождественский гусь
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скоро Рождество - одна из идей рождественского гуся.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. гусь - ~ 2,5 кг
2. майоран сухой - 1-1,5 ч.л.
3. лук - 1 большая
4. яблоки - 5-6 штук антоновки
5. петрушка - 1/2 стакана нарезаной
6. соль/чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим гуся: отрезать шею, крылья, вымыть. Натереть изнутри и снаружи солью/перцем и майораном.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелко. Яблоки - крупно. Зелень петрушки. Всё перемешать в миске.
На весь экран
шаг 3
Начинить гуся луком/яблоками/петрушкой. Зашить.
На весь экран
шаг 4
Положить гуся грудкой вниз в форму для запекания. Налить на 3 см воды и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С. Тушить 1 час, прокалывая вилкой. Можно изредка поливать соком, который в форме.
На весь экран
шаг 5
Перевернуть гуся грудкой вверх и ещё 1 час в духовке.
На весь экран
шаг 6
Переложить на противень, накрыть фольгой и ещё минут 30-40.
На весь экран
шаг 7
На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
09.12.2011 17:44:51

Очень люблю, когда на Рождество подают гуся с яблоками.Незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.Очень праздничное блюдо.

Борис
Борис
09.12.2011 17:48:41
Вета,

Да! это так по домашнему!!!!