Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная курочка с розмарином

Ароматная курочка с розмарином
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эх...на улице слякоть, промозгло. А так хочется тепла и уюта. прийти вечером с работы домой и увидеть улыбки родных...и сесть всем вместе за стол...и душевно поболтать...и отведать такой вкусной курочки... Некоторые нотки этого блюда мне были навеяны ароматами глинтвейна, некоторые- воспоминаниями о пикниках,лете,костре. Вообщем получилось бесподобно ароматно и вкусно! http://evasizonova.blogspot.com/2011/12/blog-post_09.html
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные бедра- 6-8 шт.
розмарин сухой- 1 ч.л.
мед-1 ч.л.
сок мандарина и яблока (свежевыжатый)- 100 мл.
соус соевый- 1 ст.л.
соль-1 ч.л.
*******************

сметана-1 ст.л.
грецкие орехи-горсть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить,посолить. Сложить в форму для маринования. Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть,чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня.
Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить,посолить. Сложить в форму для маринования. Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть,чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Залить горячим маринадом курицу, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 220 гр.ц. На дно добавить немного раст. масла (для жарки). Переложить курицу, вылить сверху маринад.
Залить горячим маринадом курицу, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 220 гр.ц. На дно добавить немного раст. масла (для жарки). Переложить курицу, вылить сверху маринад.
На весь экран
шаг 3
Далее- намазать немного каждый кусочек сверху сметаной (для образования корочки), засыпать орехами. Готовить 30 минут. Приятного аппетита! (Вообще сметана и орехи в этом блюде не обязательны, а скорее альтернативны- просто я оч. люблю печеные орехи с курочкой-один раз попробовав-была влюблена, а сметана понадобится только в том случае, если духовка у вас-самая простая и обычная с нижним нагревом. Главный "фокус" в заправке-маринаде- аромат дивный стоял на кухне, а уж за столом- не прошло и 10 минут-все было съедено!)
Далее- намазать немного каждый кусочек сверху сметаной (для образования корочки), засыпать орехами. Готовить 30 минут. Приятного аппетита! (Вообще сметана и орехи в этом блюде не обязательны, а скорее альтернативны- просто я оч. люблю печеные орехи с курочкой-один раз попробовав-была влюблена, а сметана понадобится только в том случае, если духовка у вас-самая простая и обычная с нижним нагревом. Главный "фокус" в заправке-маринаде- аромат дивный стоял на кухне, а уж за столом- не прошло и 10 минут-все было съедено!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
11.12.2011 01:06:44

ммм)) какая вкусная курочка) 5 и голос))

натахан
натахан
10.12.2011 23:32:34

5 и голос

Lyuba
Lyuba
10.12.2011 19:34:31

+25!!!;)))

Римма
Римма
10.12.2011 18:09:09

Я тоже сегодня курочку готовлю))) Голосую!

CatherineSW
CatherineSW
10.12.2011 17:53:48

Всеми руками за!!!! И голос)))

Показать еще комментарии