Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с миндальным кремом и шоколадом

Кростата с миндальным кремом и шоколадом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовят такие пироги в Италии. Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Это очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог. Поверьте. А лучше, проверьте :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250г муки
150г масла
90г сахара
50г молотого миндаля
1 желток
1 яйцо
Крем:
125г масла
115г сахара
2 яйца
100г шоколада
1ч.л рома
125г молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло порубите ножом с мукой. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник.
Масло порубите ножом с мукой. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовьте крем. Для этого, взбейте масло.
Тем временем приготовьте крем. Для этого, взбейте масло.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать добавьте сахар. Затем, по одному, яйца. Хорошо взбейте. После, добавьте остальные ингредиенты.
Продолжая взбивать добавьте сахар. Затем, по одному, яйца. Хорошо взбейте. После, добавьте остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогрейте до 170С. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
Духовку разогрейте до 170С. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 15 минут достаньте основу и выложите в нее крем.
Через 15 минут достаньте основу и выложите в нее крем.
На весь экран
шаг 6
Теперь снова поставьте пирог в духовку. 30 минут, 170С. После 30 минут, проверьте пирог, все зависит от Вашей духовки и режима. Крем не должен быть слишком мягким, жидким. Начнет твердеть начиная с краев. Уменьшите температуру до 150С и держите пирог в духовке до готовности.
Теперь снова поставьте пирог в духовку. 30 минут, 170С. После 30 минут, проверьте пирог, все зависит от Вашей духовки и режима. Крем не должен быть слишком мягким, жидким. Начнет твердеть начиная с краев. Уменьшите температуру до 150С и держите пирог в духовке до готовности.
На весь экран
шаг 7
Достаем. Немного остужаем.
Достаем. Немного остужаем.
На весь экран
шаг 8
Разрезаем.
Разрезаем.
На весь экран
шаг 9
И наслаждаемся. Не забудьте угостить родных и близких. Приятного Вам! :)
И наслаждаемся. Не забудьте угостить родных и близких. Приятного Вам! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
10.12.2011 18:56:22

И мне понравилось)))очень))) Голосую!

Кристиша
Кристиша
10.12.2011 21:01:33
Римма,

мерсииии))))

Pronya
Pronya
10.12.2011 18:47:19

Я с 14-м голосом! Начинка просто потрясающая!

Кристиша
Кристиша
10.12.2011 18:56:13
Pronya,

спасибо) было вкусно, правда :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.12.2011 12:13:04

Очень нравится, Кристина! Голосую 7-я и в КК унесла, спасибо!

Кристиша
Кристиша
10.12.2011 14:32:09
Светлана Горбуненко,

спасибо и Вам :)

Jurate
Jurate
10.12.2011 11:29:46

Голосую за кростату ... и подумала о таком пирожке на завтрак:)

Кристиша
Кристиша
10.12.2011 14:32:21
Jurate,

благодарю и приятного аппетита :) жду отзывы :)

Мария KMW
Мария KMW
09.12.2011 23:33:19

Красив и представляю, как вкусен!

Кристиша
Кристиша
10.12.2011 03:08:34
Мария KMW,

спасибо) папа сказал, что это самый вкусный торт, что он ел)))

Мария KMW
Мария KMW
11.12.2011 03:06:03
Кристиша,

И голос сегодня, Кристи.

Кристиша
Кристиша
11.12.2011 11:54:21
Мария KMW,

спасибо)

Показать еще комментарии