Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Цезарь

Салат Цезарь
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не любил этот салат. Думал, какую ерунду подают. Причем за несколько лет пробовал в разных местах раз десять и ничего хорошего. Везде разный, безвкусный и т.д. И тут, нахожусь как-то в Домодедово в зале ожидания. Не очень хорошо себя чувствовал и решил взять что-то легкое - пусть даже не вкусное. Думал-думал... решил взять Цезарь. Взял Цезарь с курицей... Это было откровение! Салат настолько мне понравился, что я стал искать истоки и вариации. Кстати, этот салат признан один из самых выдающихся блюд столетия. Во как! *** Итак, классический салат содержит (от шефповара по имени Цезарь - не путать с Юлием): Салат Романо - пучок; Крутоны - с трех кусков хлеба; Чеснок - зубчик; Сыр Пармезан - 50 гр.; Соус Цезарь, который я уже описывал в отдельном рецепте (номер первый - классический вариант) - около 100 мл (по вкусу) *** И это всё!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Салат - 1 пучок (я использовал Романо)
Хлеб белый - три ломтика толщиной 1, а лучше 1,5 см
Чеснок - 2 зубчика
Сыр Пармезан - 50 грамм
Куриная грудка - 2 шт
Помидоры - 2 небольших
Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки и 50 мл для соуса
Яйца - 2 шт
Винный уксус - 1 столовая ложка
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль - 1 крупная щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137140 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус.
Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус.
На весь экран
шаг 2
Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.
Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.
На весь экран
шаг 3
Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.
Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.
На весь экран
шаг 4
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.
На весь экран
шаг 5
Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду.
Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду.
На весь экран
шаг 6
Плесните в сковороду оливковое масло.
Плесните в сковороду оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.
Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.
На весь экран
шаг 8
Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.
Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.
На весь экран
шаг 9
Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.
Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 10
Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.
Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.
На весь экран
шаг 11
Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.
Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.
На весь экран
шаг 12
Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.
Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.
На весь экран
шаг 13
Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.
Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.
На весь экран
шаг 14
Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть.
Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть.
На весь экран
шаг 15
Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.
Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.
На весь экран
шаг 16
В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.
В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.
На весь экран
шаг 17
Важо! Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса использовать устричный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
22.01.2012 22:09:15

Привет Лео, я с фото отчетом. Часто готовлю цезарь, у нас его очень любят, получается примерно то же, но соус у тебя очень хороший! Спасибо за рецепт! Теперь буду так готовить)) Фото без сухариков, я забыла про них, когда вспомнила уже не успела снова сфотографировать)) Исправлюсь))

leo1970
leo1970
22.01.2012 22:39:51
Альбина,

Красота))) Рад, что понравилось))) Давно тебя не слышал)))

Альбина
Альбина
26.01.2012 13:23:01
leo1970,

В последнее время некогда заходить. Но всегда приятно пообщаться с друзьями)) С меня отчет по тирамису))

leo1970
leo1970
26.01.2012 17:15:51
Альбина,

Давай, давай)))

Алена
Алена
11.01.2012 18:06:05

Никак не могу найти Ваш опубликованный рецепт соуса для этого салата

leo1970
leo1970
11.01.2012 19:50:42
Алена,

В каком городе вы живете?

Альбина
Альбина
28.12.2011 01:16:37

Привет друг! Скажи пожалуйста, а чем можно заменить вустерширский соус? Нигде не могу найти((

leo1970
leo1970
28.12.2011 09:49:35
Альбина,

Чтобы полностью заменить вкус - ничем. Более-менее подходит смесь бальзамического уксуса и соевого соуса один к одному.

Ponchik
Ponchik
11.12.2011 03:27:35

Ah da tut Leo s Cezarem podrujilis! Za Vas rebyata! Leo kushat ne budu, a Cezarya s udovolstviem, posipav pobolshe Parmigiano Reggiano.

Мария KMW
Мария KMW
11.12.2011 03:25:32

Замечательный вкус!

Показать еще комментарии