Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
56834
7
Реклама

Хала из шести жгутов

Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Хала из шести жгутов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Существует много видов рецепта этой удивительно вкусной выпечки. Пробовала не один рецепт, но на одном сайте наткнулась на этот интересный рецепт. Очень вкусная хала получается. Что очень заинтересовало в рецепте, так это наличие яблочного пюре и манки, плюс к этому, захотелось освоить плетение из 6 жгутиков. Сначала показалось трудно, но затем быстро дело пошло. Получается воздушная, плотная и очень вкусная хала.
Ингредиенты
Для опары:
1 чашка теплой молочной сыворотки (или 1/2 молока + 1/2 воды)
1/4 чашки яблочного пюре
3/4 чашки муки для хлеба
1/4 чашки мелкой манки или семолины
2 ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей
1 ч.л сахара
Для теста:
вся опара
1/4 чашки сахара
1 ст.л мёда
1 яйцо + 1 желток
1/4 чашки растительного или мягкого сливочного масла
3-3 1/2 чашки муки для хлеба
2 ч.л мелкой морской соли
мак, кунжут
Прочее:
1 кисло-сладкое яблоко для пюре.
1 яичный белок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить кисло-сладкое яблоко от кожуры, разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину. Положить в небольшую кастрюльку, залить водой (вода должна слегка покрывать дольки), довести до кипения и варить 2-5 минут в зависимости от жёсткости яблока. Накрыть кастрюльку крышкой или фольгой и оставить на 15-20 минут. Слить воду и размять яблоко в гладкое пюре
Очистить кисло-сладкое яблоко от кожуры, разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину. Положить в небольшую кастрюльку, залить водой (вода должна слегка покрывать дольки), довести до кипения и варить 2-5 минут в зависимости от жёсткости яблока. Накрыть кастрюльку крышкой или фольгой и оставить на 15-20 минут. Слить воду и размять яблоко в гладкое пюре


На весь экран
Для опары смешать все ингредиенты в небольшой миске.
Для опары смешать все ингредиенты в небольшой миске.


На весь экран
Накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое).
Накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое).


На весь экран
Приготовление теста: В опару добавляем сахар, мед, яйца, растительное масло, муку.
Приготовление теста: В опару добавляем сахар, мед, яйца, растительное масло, муку.


На весь экран
Замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.


На весь экран
Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1 1/2 – 2 часа до увеличения вдвое.
Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1 1/2 – 2 часа до увеличения вдвое.


На весь экран
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 6 частей, из каждого куска сформировать шар, накрыть и оставить на 15-20 минут. Из каждой части скатать жгут примерно 40 см длиной, концы жгутов сделать тоньше чем серединку; жгуты раскатывать от серединки к концам. Соединить концы жгутов (отсчёт жгутов ведётся с лева на право), присыпать жгуты мукой, чтобы они не слиплись.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 6 частей, из каждого куска сформировать шар, накрыть и оставить на 15-20 минут. Из каждой части скатать жгут примерно 40 см длиной, концы жгутов сделать тоньше чем серединку; жгуты раскатывать от серединки к концам. Соединить концы жгутов (отсчёт жгутов ведётся с лева на право), присыпать жгуты мукой, чтобы они не слиплись.


На весь экран
Третий (3) жгут поднять наверх (как продолжение первого), шестой (6) тоже идёт наверх, огибая третий (3)
Третий (3) жгут поднять наверх (как продолжение первого), шестой (6) тоже идёт наверх, огибая третий (3)


На весь экран
Верхний (3) опускаем вниз, в серединку (по краям по два жгута -1,2-(3)-4,5)
Верхний (3) опускаем вниз, в серединку (по краям по два жгута -1,2-(3)-4,5)


На весь экран
Стараться не растягивать жгуты и плотно не заплетать косу. Закрепить концы косы и завернуть под буханку. Переложить косу на слегка смазанный маслом противень, накрыть льняным полотенцем. Оставить на 1 – 1 1/2 часа или до увеличения почти вдвое. Смазать косу яичным белком и посыпать кунжутом и маком.
Стараться не растягивать жгуты и плотно не заплетать косу. Закрепить концы косы и завернуть под буханку. Переложить косу на слегка смазанный маслом противень, накрыть льняным полотенцем. Оставить на 1 – 1 1/2 часа или до увеличения почти вдвое. Смазать косу яичным белком и посыпать кунжутом и маком.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 50-60 минут. Приятного чаепития! (ниже фото дальнейшего плетения)
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 50-60 минут. Приятного чаепития! (ниже фото дальнейшего плетения)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
kfhbcekmxbr
kfhbcekmxbr
11 лет назад

Попробывала испечь, получается очень вкусно. Каждый жгутик сделала - рулетиком с маком. Вкусно и интересно.

Вика
Вика
11 лет назад
kfhbcekmxbr,

Огромное спасибо, что воспользовались рецептом и рада, что понравилась выпечка.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Красиво!

Вика
Вика
12 лет назад
Мария KMW,

Мария, спасибо

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Вика
Вика
12 лет назад
натахан,

спасибо большое

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Интересный рецепт, голосую! Унесла в КК, спасибо!

Вика
Вика
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

на здоровье, надеюсь пригодится

Катюша
Катюша
12 лет назад

Мой 4-й. Вика, ты молодец. Видишь, я исправляюсь, теперь на ТЫ.

Вика
Вика
12 лет назад
Катюша ,

спасибки! уже увидела😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.