Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаренные индюшачьи сердечки (повтор)

Жаренные индюшачьи сердечки (повтор)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наиболее вкусным в данном рецепте получаются именно индюшачьи сердечки, но можно использовать и другие.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Индюшачьи сердечки - 500 грамм разрезать вдоль на четыре части (как яблоко)
Лук красный - один, нарезать полукольцами
Бальзамический уксус - столовая ложка
Соль, свежемолотый перец, пол чайной ложки сухого чабреца (тимьян).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Индюшачьи сердечки порезать, обсушить на полотенце. На небольшом количестве масла на сильном огне обжарить сердечки в течение 5 минут, несколько раз переворачивая. Посыпать чабрецом. Как сердечки карамелизуются со всех сторон, Положить порезанный лук, снизить огонь до среднего. Тушить, перемешивая сердечки около 10 минут. За две минуты до окончания полить бальзамическим уксусом и посолить. Перемешать. После выключения газа посыпать мелко порезанной петрушкой. Перемешать и положить в подогретое блюдо. Поставить сковороду с остатками на огонь, налить полстакана вина, бульона или воды. Добиться полного растворения остатков, размешав и отделив остатки от сковороды деревянной ложкой (деглазировать). Выпарить половину. Посолить по вкусу. Получившимся соусом полить сердечки. Сердечки подавать с любым гарниром.
Индюшачьи сердечки порезать, обсушить на полотенце. На небольшом количестве масла на сильном огне обжарить сердечки в течение 5 минут, несколько раз переворачивая. Посыпать чабрецом. Как сердечки карамелизуются со всех сторон, Положить порезанный лук, снизить огонь до среднего. Тушить, перемешивая сердечки около 10 минут. За две минуты до окончания полить бальзамическим уксусом и посолить. Перемешать. После выключения газа посыпать мелко порезанной петрушкой. Перемешать и положить в подогретое блюдо. Поставить сковороду с остатками на огонь, налить полстакана вина, бульона или воды. Добиться полного растворения остатков, размешав и отделив остатки от сковороды деревянной ложкой (деглазировать). Выпарить половину. Посолить по вкусу. Получившимся соусом полить сердечки. Сердечки подавать с любым гарниром.
На весь экран
шаг 2
Важно. Не передержите сердечки, иначе они будут жесткими и сухими. Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок, но вкус будет другим. На второй фотографии представлена композиция: рис, приготовленный как для азербайджанского плова, сердечки, мясной салат, который я представил ранее и квашеная капуста, сделанная по рецепту хозяйки сайта, приправленной оливковым маслом и красным луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
10.12.2011 18:12:04

Что-то я и не видела у нас индюшачьи сердечки...Будем искать))))))

Рита
Рита
10.12.2011 16:35:08

9-я!

leo1970
leo1970
10.12.2011 17:23:22
Рита,

Спасибо)))

Наталия
Наталия
09.12.2011 20:31:41

Ни когда не покупала индюшачьи сердечки, а теперь соблазнилась и завтра куплю, с тем чтобы приготовить их по Вашему рецепту)))

leo1970
leo1970
10.12.2011 00:00:26
Наталия,

Наталия, они очень вкусные. Мне и моей жене они очень нравятся в рецепте Плов из куриных крылышек. Там вместо крылышек я кладу туда четвертинки сердечек. Получается очень вкусно, попробуйте)))