Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ в горшочках

Борщ в горшочках
Борщ в горшочках
33478 ed4 square100
Борщ в горшочках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 поллитровых горшочка:
Бульон (у меня индюшиный) - 1,5 литра
1 небольшая свекла
1 небольшая морковь
6 шт.средних картофелин
полголовки капусты
1 небольшая луковица
сладкий перец (у меня замороженный)
2 ст.ложки томатной пасты
раст. масло
чеснок
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка уксуса (у меня - яблочный)
соль, специи

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
133066 ed4 square150
133065 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовить овощи. Картофель почистить и порезать. Капусту нашинковать.
Сначала подготовить овощи. Картофель почистить и порезать. Капусту нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Порезать луковицу, натереть на крупной терке свеклу и морковь. На сковороду налить растительное масло и положить порезанную луковицу. Слегка обжарить.
Порезать луковицу, натереть на крупной терке свеклу и морковь. На сковороду налить растительное масло и положить порезанную луковицу. Слегка обжарить.
На весь экран
шаг 3
К луку добавить морковь, слегка пожарить и добавить свеклу. Немного потушить.
К луку добавить морковь, слегка пожарить и добавить свеклу. Немного потушить.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать и добавить 1 ст.л. уксуса, затем добавить сладкий перец и томатную пасту, разбавить бульоном и потушить минут 5-7.
Затем добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать и добавить 1 ст.л. уксуса, затем добавить сладкий перец и томатную пасту, разбавить бульоном и потушить минут 5-7.
На весь экран
шаг 5
В горшочки на дно уложить кусочки мяса из бульона, затем картофель, капусту
В горшочки на дно уложить кусочки мяса из бульона, затем картофель, капусту
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить томатную зажарку
Сверху выложить томатную зажарку
На весь экран
шаг 7
И залить бульон в горшочки, не доливая на палец до верха.
И залить бульон в горшочки, не доливая на палец до верха.
На весь экран
шаг 8
Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
На весь экран
шаг 9
Затем достать горшочки и добавить в каждый соли, специй и мелко порезанный чеснок. Снова накрыть крышечками и отправить в духовку еще минут на 10.
Затем достать горшочки и добавить в каждый соли, специй и мелко порезанный чеснок. Снова накрыть крышечками и отправить в духовку еще минут на 10.
На весь экран
шаг 10
У меня ушло больше времени, так как мне все время казалось, что картофель еще не готов, но ведь он так и выглядит, если кислоту (томат) кладешь сразу. Можно есть из горшочков, а можно (если так спешить, как мы) переложить в тарелки. Ну, а там уже, кто как любит - со сметанкой или без, с чесночком, с булочками...
У меня ушло больше времени, так как мне все время казалось, что картофель еще не готов, но ведь он так и выглядит, если кислоту (томат) кладешь сразу. Можно есть из горшочков, а можно (если так спешить, как мы) переложить в тарелки. Ну, а там уже, кто как любит - со сметанкой или без, с чесночком, с булочками...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
kalira
kalira
11.03.2012 20:30:23

А что, если в горшочки положить не сваренное, а сырое мясо и долить просто водой? Ну и, соответственно держать не 1 час в духовке, а 1 час 20 минут?

Pronya
Pronya
12.03.2012 19:28:35
kalira,

Думаю, можно. Только надо будет попробовать после 1 ч 20 мин и, если надо, то оставить потомиться еще... А вообще - это отличная идея, попробую и я при случае, спасибо!

Апрель
Апрель
20.12.2011 23:39:53

да,не сомневаюсь,что было вкуснооо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.12.2011 10:20:33

Проня, вай..я пропустила свои любимые горшочки))..5от меня!

Pronya
Pronya
14.12.2011 14:46:08
Сюрреалистичная,

Ой, спасибо! Горшочки нельзя не любить!!!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
11.12.2011 21:44:15

а в горшочке очень вкусно получаеться/в печке или духовке/так в старину готовили....спасибо,за напоминание рецептика!

Pronya
Pronya
11.12.2011 21:48:21
Домоседка-СонЯ♥,

На здоровье!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.12.2011 19:43:33

Пронечка,вот пришла:)Готов к отправке в духовку,горшочков у меня только два,по-этому пришлось использовать чугуночек еще.Одну порцию уже испробовал супруг(фото тоже сейчас добавлю уже готового борща),сказал:очень вкусно,вкуснее чем обычно,на плите когда готовлю.

Pronya
Pronya
11.12.2011 21:28:23
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, ты такая умница! Нам тоже показалось, что в горшочках вкуснее.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.12.2011 22:29:31
Pronya,

Это ты Пронечка умница,что поделилась с нами.Я к борщу как то равнодушна(муж обожает борщ,особенно на второй день),но сейчас попробывала и скажу, что я изменила свой взгляд.Реально вкуснее.Вот сижу и думаю,мы такое прогрессивное поколение,такие у нас технологии,а все же возвращаемся к старым,бабушкиным методам и процессам.Если бы такой борщик,да еще в печи приготовить,вообще будет отпад:)

Pronya
Pronya
12.12.2011 10:36:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, Юленька, ты права - возвращаемся к старым методам и понимаем, что это вкуснее! И про печь - в самую точку, я тоже об этом мечтаю...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.12.2011 10:21:23
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ты умничка... А корни нас всегда тянут..правильней сказать, нужно симбиозно новые технологии применять и про традиции не забывать,вот прекрасный пример Финлядния!

Показать еще комментарии