Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Винегрет с черной фасолью

Винегрет с черной фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот недавно опробовала новый рецепт винегрета, добавив авокадо. В этот раз решила сделать винегрет с фасолью. И не просто с красной фасолью, а с черной фасолью Прето. Фасоль черная Прето известна под разными именами. Самое популярное - Black Turtle (Черная черепашка). Во многих странах ее называют просто Черной фасолью (по-испански Frijol negro, по-португальски Feijão preto). Это некрупная фасоль, шелковисто-черного цвета снаружи и кремовая внутри. Она имеет нежную и при этом плотную текстуру, сладковатый вкус с легкой горчинкой и приятный ягодный аромат. Фасоль Прето очень популярна в латиноамериканской кухне – используется и в мясных, и овощных блюдах, в супах и суповых смесях, в рагу, салатах, а также в обжаренном виде. Эта фасоль составляет основу бразильской кухни, бразильцы готовят из нее «фейжоаду» - главное национальное блюдо. Фасоль Прето часто используют в различных вегетарианских блюдах, таких как вегетарианское буррито с фасолью. Кроме бразильской фейжоады, Прето также является традиционным ингредиентом кубинского блюда Moros y Cristianos. Название переводится как «мавры и христиане» и является символом Реконкисты (712 - 1238 гг.). Суть блюда - в контрастном сочетании черной фасоли и белоснежного риса. В азиатских странах она часто ферментируется для приготовления фасолевого соуса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. черной фасоли
4 крупных картофелины
2 свеклы
2 крупных моркови
100 гр. квашеной капусты
1 маленькая банка корнишонов или 2 соленых огурца
1 авокадо
200 гр. зеленого горошка
1 луковица
сок 1/2 лимона
оливковое или растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь в воде. Затем варить около 1-1,5 часов, 2 раза меняя воду. Слить воду, остудить.
Фасоль замочить на ночь в воде. Затем варить около 1-1,5 часов, 2 раза меняя воду. Слить воду, остудить.
На весь экран
шаг 2
Овощи отварить до готовности. Остудить и почистить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать кубиками морковь
Нарезать кубиками морковь
На весь экран
шаг 4
картофель
картофель
На весь экран
шаг 5
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками
На весь экран
шаг 6
Соединить вместе фасоль, картофель, авокадо и добавить квашеную капусту
Соединить вместе фасоль, картофель, авокадо и добавить квашеную капусту
На весь экран
шаг 7
Корнишоны нарезать кубиками и добавить к овощам.
Корнишоны нарезать кубиками и добавить к овощам.
На весь экран
шаг 8
Добавить консервированный горошек и перемешать
Добавить консервированный горошек и перемешать
На весь экран
шаг 9
В последнюю очередь добавить свеклу (если же есть желание, чтобы винегрет был насыщенного красного цвета, то свеклу добавлять вначале)
В последнюю очередь добавить свеклу (если же есть желание, чтобы винегрет был насыщенного красного цвета, то свеклу добавлять вначале)
На весь экран
шаг 10
Все перемешать тщательно, сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
28.03.2013 00:15:03

Замечательный рецепт винегрета!!! 5+ 👌

Мурзик
Мурзик
11.12.2011 00:52:23

какой необычный винегрет)) 5 и голос))

Вика
Вика
11.12.2011 12:05:31
Мурзик,

Спасибо Оля!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2011 11:24:46

О, у Вас и авокадо в винегрете! Супер! Так еще не пробовала! :)

Вика
Вика
10.12.2011 11:51:10
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо за внимание. Я один раз попробовала, теперь постоянно его добавляю. Попробуйте, может и понравится.