Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белый торт-трюфель

Белый торт-трюфель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
(На фото – Белый торт-трюфель – средний/второй ярус)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 гр. белого шоколада
250 гр. масла
200 гр. сахара
6 яиц
250 гр. муки
1неполная ч.л. разрыхлителя
Для Парижского крема:
1/4 л. сливок
250 гр. белого шоколада (ХОРОШЕГО качества)
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 ст.л. вишневой водки
Для начинки:
1 ст.л. вишневой водки
100 гр. желе из айвы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане и немного дать остыть. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым.
На весь экран
шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить отдельно в густую пену.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать. После этого смешать с шоколадом.
На весь экран
шаг 5
В конце взбить белки до устойчивых пиков и смешать с общей массой.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Корж остудить на решетчатой подставке и разрезать на 2 коржа. Нижнюю часть торта сбрызнуть вишневой водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе. После этого выложить на него примерно 4-5 ст.л. крема и разровнять. сверху положить второй корж. Верх и бока обмазать хорошо охлажденным кремом. Украсить по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 8
Как приготовить Парижский крем. (Парижский крем = это нежный шоколадный крем , изобретенный во всемирно известной французской кондитерской «Канаш», поэтому часто его еще и называют кремом канаш. Этот крем можно готовить из белого, темного и молочного шоколада. Крем можно немного видоизменить, увеличив долю ликера и уменьшив количество сливок.) Крем готовится следующим образом.
На весь экран
шаг 9
Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет. Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает. Крем получается необычайно нежным. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11.12.2011 03:35:04

+1 :)

Рита
Рита
10.12.2011 16:00:39

5-я!

Вика
Вика
10.12.2011 21:56:12
Рита,

спасибо 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2011 14:11:14

И этот очень вкусный! Голосую 4-я)

Вика
Вика
10.12.2011 21:56:00
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2011 10:39:27

И этот торт мне нравится, Вика! :)

Вика
Вика
10.12.2011 11:53:40
Ольга♥Ч,

спасибо большое, очень приятно!

Римма
Римма
10.12.2011 09:44:16

голосую 2и забираю в кк

Вика
Вика
10.12.2011 10:31:05
Римма,

спасибки😀

Показать еще комментарии