Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский шоколадный торт

Венский шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
(На фото Венский шоколадный торт – самый верхний ярус)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита и глазури:
300 гр. горького шоколада
225 гр. растительного маргарина или слив.масла
150 гр. сахара
5 яиц
75 гр. молотого миндаля
75 гр. муки
разрыхлителя на кончике ножа
4 ст.л. абрикосового повидла
Для крема:
1/2 л. сливок
1 пакетик ванильного сахара
8 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
150 гр. шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или 1 мин. в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 2
125 гр. маргарина комнатной температуры растереть с 75 гр. сахара до образования пены.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков и растереть их со слегка подогретым шоколадом, добавить миндаль.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену, осторожно соединить с шоколадом.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять вместе с разрыхлителем и осторожно всыпать в яично-шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в выстланную пергаментной бумагой форму диаметром около 24 см. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Торт остудить, разрезать на три коржа, два из которых смазать абрикосовым повидлом.
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. , затем растворить на слабом огне. Сливки взбить ванильным сахаром, ввести растворившийся желатин (я добавила еще и растопленный шоколад в крем). Немного крема оставить для украшения, остальным намазать на нижний и средний пласты.
На весь экран
шаг 9
оставшийся шоколад растопить с оставшимся слив.маслом и остудить при помешивании, пока крем не начнет застывать. Торт намазать шоколадной глазурью (кремом). Украсить сливками.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11.12.2011 03:39:17

+1

Вика
Вика
11.12.2011 12:10:03
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Виктория
Виктория
10.12.2011 21:13:37

А я видя это непонятное фото третий раз, смотрю с конца форума, нечего не представляю и не понимаю. Почему на три рецепта одно непонятное фото (стараюсь подбирать выражения помягче)?

Вика
Вика
10.12.2011 21:55:04
Виктория,

а в комментарии написано почему. Этот торт состоит из 3-х разных тортов, поэтому одно фото на все торты. В комментариях написано, какой ярус относится к данному рецепту. Отдельно поярусно я не могла фотографировать, сидя с гостями за столом.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2011 13:58:21

Вкусно! Голосую 6-я)

Вика
Вика
10.12.2011 21:55:19
Снежинка Татьяна,

спасибо большое

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2011 10:51:19

А вот шоколадный я бы поместила посередине или внизу. Но все равно - это шедевр! Представляю, какое было разнообразие вкусов! :))

Вика
Вика
10.12.2011 11:53:21
Ольга♥Ч,

согласна, посередине смотрелся бы эффектнее😀

Ева
Ева
10.12.2011 08:11:28

очень вкусно!)

Вика
Вика
10.12.2011 08:37:22
Ева,

это действительно вкусно😀