Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг с цукатами

Рисовый пудинг с цукатами
Рисовый пудинг с цукатами
Рисовый пудинг с цукатами
33489 ed4 square100
Рисовый пудинг с цукатами
Рисовый пудинг с цукатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ещё в школьные годы научилась готовить этот пудинг и полюбила его всем сердцем.Родом он из Болгарии.Раньше я его пекла без начинки.Теперь вот он по- новому красив и вкусен с добавлением цукатов и кураги.Здесь можно экспериментировать с любыми сухофруктами.А также его можно приготовить из манной крупы и вермишели ,полив сладким соусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис 200г
сахар 100г и 2ст. ложки
молоко 750-800мл
сливочное масло 150г.
яйцо 5 шт.
цедра половины лимона и щипотка лимонной кислоты.
мука 80г.
цукаты(у меня ананас и папайя) и курага-по горсти.
вишнёвый сироп(или любой другой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из риса и сахара(100г)сварить кашу на воде или молоке.Я сначала рис заливаю водой(на 2 пальца выше риса),а когда она выкипит ,заливаю горячим молоком.добавила щипотку соли.каша должна быть средней густоты а рис практически мягкий.Отставляем её чуть подостыть.
Из риса и сахара(100г)сварить кашу на воде или молоке.Я сначала рис заливаю водой(на 2 пальца выше риса),а когда она выкипит ,заливаю горячим молоком.добавила щипотку соли.каша должна быть средней густоты а рис практически мягкий.Отставляем её чуть подостыть.
На весь экран
шаг 2
Растереть масло и 2 ложки сахара, добавить 5 яичных желтков, цедру лимона и щипотку кислоты ,рисовую кашу и взбитые в пену белки.Одновременно с белками(чередуя порции) всыпать ,всё время помешивая, небольшими порциями муку. Я воспользовалась разъёмной формой на дно которой положила бумагу а потом уже закрыла боковину.смазать дно и выложить массу.Сверху выкладываем мелко нарезанную курагу и цукаты произвольно.Выпекать 1час 160 градусов до румяного вида. При подаче кусочек поливаем вишнёвым сиропом.Очень вкусно!
Растереть масло и 2 ложки сахара, добавить 5 яичных желтков, цедру лимона и щипотку кислоты ,рисовую кашу и взбитые в пену белки.Одновременно с белками(чередуя порции) всыпать ,всё время помешивая, небольшими порциями муку. Я воспользовалась разъёмной формой на дно которой положила бумагу а потом уже закрыла боковину.смазать дно и выложить массу.Сверху выкладываем мелко нарезанную курагу и цукаты произвольно.Выпекать 1час 160 градусов до румяного вида. При подаче кусочек поливаем вишнёвым сиропом.Очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Karinka
Karinka
11.12.2011 00:14:06

И мой голос 12-й!

натахан
натахан
10.12.2011 23:46:45

5 и голос

Мурзик
Мурзик
10.12.2011 19:55:42

вкуснота)) голосую))

Татик
Татик
10.12.2011 21:26:40
Мурзик,

Спасибо Оля! если приготовите эту вкусноту -не пожалеете!

Татик
Татик
10.12.2011 16:15:19

Спасибо!

Надежда
Надежда
10.12.2011 15:53:20

6-ой голос:)

Показать еще комментарии