Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.

Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
33502 ed4 square100
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Главное блюдо сегодня это гарнир, а именно чечевица. Думаю многие из вас ее часто готовят. Скажу честно сорт красной чечевице я готовил первый раз. Главное отличие от других сортов она быстро варится, всего 15 минут. Напомню основные правила приготовления чечевицы не солить и не кислить до момента приготовления. Соль и кислота не даст размягчиться чечевице и она останется жесткой и будет варится горазда дольше. Я считаю, что чечевица отлично сочетается с тыквой и солененькими оливками, плюс немного сладких и острых специй и блюдо получится отличным. С кроликом все просто, у меня сегодня 2 куска филе с живота и 2 передние лапки. Отварим их, для того чтобы они стали мягкими. И не стали слишком жирными или сухими, что может быть при жарке или запекании.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кролик ( части по вашему выбору )
Специи для бульона ( паприка и черный перец, базилик, зира, базилик, чеснок, морская соль и винный белый уксус )
Чечевица красная 4 столовые ложки
Тыква 80 гр
Чеснок 1 зуб
Оливки 6 штук
Специи для чечевицы ( паприка и чили перец, сок дольки лимона и морская соль, базилик и эстрагон )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу хорошенько промоем и отставим на время в сторону.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю нальем немного оливкового масло, положим тыкву нарезанную кубиками, один мелко нарезанные зубчик чеснока и оливки, нарезанные дольками.
На весь экран
шаг 3
Включаем огонь и начинаем медленно нагревать овощи, добавляем специи ( чили перец и паприку, базилик, щепотку эстрагона, добавляем немного соли и сок дольки лимона, но за пару минут до готовности чечевице ). Обжариваем овощи со специями 3 минуты и добавляем чечевицу, жарим еще 2 минуты. Специи и масло должны проникнуть в чечевицу. Теперь добавляем воды количество воды в два раза больше чечевицы. И накрываем крышкой. Готовим до готовности чечевицы на маленьком огне.
На весь экран
шаг 4
Кролика кладем в кастрюлю с кипящей водой. В воду добавим раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист,зира, базилик, паприку и черный перец, пару ложек белого винного уксуса и морскую соль. Варим минут 30-40.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12.12.2011 00:29:26

Вот только пару дней назад искала рецепт с чечевицей😀. Придется опять готовить, теперь по вашему рецепту. Спасибо!!!

alexmay
alexmay
12.12.2011 05:13:31
Natalia (B&O),

Вам спасибо за комментарий)) сегодня еще будет один рецепт с ней ))
Какую предпочитаете?

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12.12.2011 10:38:31
alexmay,

К своему стыду, я только знакомлюсь с чечевицей и готовила зеленую в мультиварке с лаврушкой. Было вкусно. Красную начну испытывать по вашему рецепту. Так что на ваш вкус😀.

alexmay
alexmay
12.12.2011 13:15:11
Natalia (B&O),

Я лично зеленую меньше всего люблю, французская не плохая, красная очень нежная , еще готовил черную ( оно что то между этими двумя видами )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.12.2011 00:14:00

Саш я девятая за кролика, чечевицу очень уважаю...да и тыкву тоже))Вообщем все очень вкусно и достойно..как всегда гармонично сбалансировано!

alexmay
alexmay
12.12.2011 05:11:38
Сюрреалистичная,

Спасибо, до твоих кулинарных изысков мне еще далеко ))

Мария KMW
Мария KMW
11.12.2011 15:03:51

Интересно, вкусно, оригинально! :))5+1

alexmay
alexmay
11.12.2011 16:44:41
Мария KMW,

Спасибо Мария

Альбина
Альбина
11.12.2011 14:14:07

Кролик с чечевицой - вкусно!) Голосую)

alexmay
alexmay
11.12.2011 16:44:30
Альбина,

Спасибо Альбина )))

leo1970
leo1970
10.12.2011 10:33:38

Симпатичный кролик получился

alexmay
alexmay
10.12.2011 13:57:53
leo1970,

Ты бы видел какой я сегодня кусок мраморного говяжьего бедра прикупил ))))

leo1970
leo1970
10.12.2011 14:02:00
alexmay,

Да... это классно. Надо будет выложить свой рецепт стейка, если еще не выложил... нет не выложил. Ты тоже что-нибудь изобрази)))

alexmay
alexmay
10.12.2011 16:56:26
leo1970,

Думаю стейк из него не супер будет всетаки бедро хоть и мраморное, но скорее для тушения или рагу.