Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная щука (рецепт моего дедушки)

Фаршированная щука (рецепт моего дедушки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С детства привыкли к тому, что дедушка к каждому празднику готовил щуку, особенно к дням рождениям внуков. Он всегда что-то вкладывал в пасть щуке, какой-нибудь сувенир. Потом все выросли, дедушка перестал рыбачить (уже возраст, да и здоровье не позволяет), а вкус детства так и не давал мне покоя. Купила как-то щуку на рынке и попросила дедульку открыть секрет вкусной щуки. Сделала, получилось как в детстве. Главное - нужно делать с любовью! (Единственное, я так и не смогла оставить голову.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 свежая щука
200 гр. риса
1 головка лука
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 картофелины
1 морковка
соль
перец
майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Щуку чистим, у головы надрезаем кожу, стягиваем, возле жабр подрезаем кожу и продолжаем стягивать, стянутую кожу промыть. После того, как стянули кожу, потрошим рыбу, отделяем филе.
Щуку чистим, у головы надрезаем кожу, стягиваем, возле жабр подрезаем кожу и продолжаем стягивать, стянутую кожу промыть. После того, как стянули кожу, потрошим рыбу, отделяем филе.
На весь экран
шаг 2
Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности. Филе щуки пропускаем с луком и чесноком через мясорубку, добавляем отваренный рис, солим, перчим. Набиваем снятую кожу этой смесью.
Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности. Филе щуки пропускаем с луком и чесноком через мясорубку, добавляем отваренный рис, солим, перчим. Набиваем снятую кожу этой смесью.
На весь экран
шаг 3
Укладываем щуку на блюдо, смазанное маслом, вокруг укладываем порезанные кружками овощи, смазываем щуку смесью майонеза со сметаной, добавляем немного воды
Укладываем щуку на блюдо, смазанное маслом, вокруг укладываем порезанные кружками овощи, смазываем щуку смесью майонеза со сметаной, добавляем немного воды
На весь экран
шаг 4
Отправляем в духовку минут на 30, пока щука не подрумянится сверху.
Отправляем в духовку минут на 30, пока щука не подрумянится сверху.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
18.04.2012 18:13:00

Первый раз в жизни готовила щуку, получилось очень вкусно! Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт 👍 Муж в восторге, обязательно сделаю такую щуку еще много раз :)

Вика
Вика
19.04.2012 10:43:37
Мария,

Мария, я очень рада, что Вашей семье понравилась щука. Спасибо Вам за теплые слова!:)

laraflower
laraflower
12.12.2011 02:34:39

5+1

Вика
Вика
12.12.2011 23:37:13
laraflower,

благодарю😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.12.2011 23:56:50

Обожаю семейные рецепты и рецепты с историей! Вика у вас что ни рецепт,то шедевр!Голосую за, щуку люблю. ...фаршировала ни раз, нужно по вашему варианту попробовать!))

Вика
Вика
12.12.2011 23:36:58
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо большое за такое внимание и теплые слова

Zarina
Zarina
11.12.2011 22:22:25

Вот рыбку то мы любим, а без костей любят все))) Голосую! Но так и не поняла, как шкуру снимать. Я недавно судка запекала, так я его со спины надрезала а потом зашила. А здесь как?

Вика
Вика
12.12.2011 23:35:12
Zarina,

Подрезая немного ножом, а кожа потом и сама хорошо стягивается

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2011 22:03:08

Щука, фаршированная рисом, такая вкусная! Помню как-то летом в деревне выловили, а духовки там нет, запекли нафаршированную на костре, это просто фантастика! Голосую за любимую рыбку 13-я)

Вика
Вика
12.12.2011 23:34:31
Снежинка Татьяна,

спасибо большое! В этот раз в Питере в ресторане заказывали щучьи котлетки, это было что-то. Щука - это вещь!

Показать еще комментарии