Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.

Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.
Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.
Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.
33508 ed4 square100
Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.
Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог выпекают жители коммуны Кастальнуово-ди-Гарфаньяна в Италии в день своего покровителя – Святого Петра.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука- 250гр,
сахар- 100гр,
масло сливочное – 100гр,
яйца (желтки) – 2шт,
цедра лимона – 1 ст.ложка,
соль.
Начинка:
миндаль – 200гр,
сахар -200гр,
яйца ( белки) – 2шт,
ром – ½ стакана ( у меня коньяк).

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
133012 ed4 square150
133011 ed4 square150
133010 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.
Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке
Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке
На весь экран
шаг 4
и измельчить в блендере или процессоре.
и измельчить в блендере или процессоре.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
На весь экран
шаг 6
Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.
Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).
Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Порезать кусочками. Приятного аппетита.
Порезать кусочками. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
17.01.2016 13:01:48

Очень вкусный пирог! Спасибо. Пекла несколько раз. А уж какие ароматы витают на кухне во время приготовления!

Людмила
Людмила
17.01.2016 13:05:24
Наталья,

Да уж, ароматы умопомрачительные! pooh_lol🐾🐾 💖 Спасибо за отзыв! 😀 💐

♕Таня♕
♕Таня♕
28.12.2011 12:30:30

Заслуженная победа ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Людмила
Людмила
28.12.2011 12:33:15
♕Таня♕,

Спасибо, Танечка! С Наступающим Новым голом!

♕Таня♕
♕Таня♕
28.12.2011 12:37:57
Людмила,

И Вас с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!

Zarina
Zarina
13.12.2011 08:39:50

Поздравляю Вас с РД!

Людмила
Людмила
13.12.2011 13:41:51
Zarina,

Спасибо, Зарина!

Мария KMW
Мария KMW
13.12.2011 01:46:20

Поздравляю Вас, Людмила. Желаю новых, вкусных побед!

Людмила
Людмила
13.12.2011 13:41:41
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Вика
Вика
12.12.2011 23:30:38

Поздравляю с РД. Достойный победитель! Вы молодчина! Дальнейших свершений. (Как же кусочек хочется попробовать...)

Людмила
Людмила
12.12.2011 23:50:12
Вика,

Спасибо большое Вика!

Показать еще комментарии