Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров

Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
33510 ed4 square100
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Моя старшая дочка очень любит блюда из баклажанов, помидоров и вкусности, запеченные с сыром. Некоторое время назад я наткнулась в интернете на рецепт Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino, очень меня устраивающего по всем параметрам))) Он предлагал зафаршировать баклажан четырьмя видами сыров: горгонзолой, пекорино романо, проволоне, таледжио. Я с трудом нашла только горгонзолу. Но т.к. блюдо у меня уже сидело в голове, сделала его под сибирский ассортимент и вкус моей дочери. Дочь была в восторге! Записываю в свою КК))) Надеюсь, и вам пригодится)))) Ведь впереди праздники)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 баклажан
25 г горгонзолы
25 г пармезана
25 г эмменталя
25 г моццареллы
1 ч ложка свежего тимьяна
1 веточка синего базилика
0,5 ст ложки оливкового масла
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 веточки синего базилика
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса
0,5 ч ложки коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом
С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом
На весь экран
шаг 2
Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом
Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом
На весь экран
шаг 3
Запечь в духовке баклажан и мякоть в течение 5-6 минут при температуре 250 градусов.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиком весь сыр
Нарезать кубиком весь сыр
На весь экран
шаг 5
Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.
Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.
На весь экран
шаг 6
Запечем баклажан и брускетту в течение 12 минут при температуре 250 градусов
На весь экран
шаг 7
Помидор нарежем кубиком
Помидор нарежем кубиком
На весь экран
шаг 8
В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло
В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло
На весь экран
шаг 9
Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15
Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15
На весь экран
шаг 10
Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))
Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
mademoiselle
mademoiselle
12.12.2011 17:06:55

Не думала, что и зимой себя балует кто-то баклажанами =) все лето-осень ела, а вот зимой не найти =) Повезло вам!!

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:17:58
mademoiselle,

Редко можно встретить))) Точно, повезло)))

Ольчик :)
Ольчик :)
12.12.2011 02:03:53

Балдею.....))))

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:17:25
Мурзик
Мурзик
12.12.2011 01:58:04

Катюша, я в восторге от твоего рецепта)) я так люблю сыр, все его виды)) уверена, это божественно вкусно)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:17:10
Мурзик,

Спасибо, Оля! Это вкусно!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12.12.2011 00:23:03

Красиво! А запахи наверное стояли на кухне....5+ и, конечно, голос.

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:16:45
Natalia (B&O),

Мммммм)))))))

Галиюша
Галиюша
12.12.2011 00:17:25

И я тоже люблю такое!:))

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:16:31
Галиюша,

Мы все одна семья)))))

Показать еще комментарии