Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с баклажаном

Лазанья с баклажаном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука -600г. твердых сортов
Яйца -3шт
Оливковое масло-3ст лож
Вода -100мл
Соль по вкусу

Для начинки:
Мясо говядины-350г
Мясо свинины -350г
Баклажаны 3 больших
Лук две больших головки
сливочное масло -20г
Сыр эдем -600г
Томатная паста-2ст лож
Специи красный и черный перец,базилик.

Для соуса:
Молоко -1л
Сметана- 200г
Мука - 4ст.лож
Сливочное масло-30г
Лавровый лист
И одна головка лука.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В муке сделать углубления взбить яйца с маслом и добавить соль,влить воду и замесить тесто,тесто готовить пока оно не станет ластичным, накрыть полиэтиленовым пакетом на пол часа.Затем раскатать тесто тонкими на три листа в зависимости от вашего размера формы.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны почистить порезать на кубики и предварительно на 5 -10 мин замочить в соленой воде.Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить сливочное масло добавить приправы посолить все смешать и обжарить в сковороде и добавить томатную пасту.Следом пропустить через мясорубку баклажаны и так же обжарить.Сыр пропустить через терку.
Баклажаны почистить порезать на кубики и предварительно на 5 -10 мин замочить в соленой воде.Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить сливочное масло добавить приправы посолить все смешать и обжарить в сковороде и добавить томатную пасту.Следом пропустить через мясорубку баклажаны и так же обжарить.Сыр пропустить через терку.
На весь экран
шаг 3
В молоко добавить головку лука и лавровый лист варить минут 15,после чего убрать лаврой лист и лук,сметану муку и масло смешать хорошо и добавить в молоко и хорошо перемешать миксером чтоб не было комочков варить чтоб соус стал густым ну не совсем))))
На весь экран
шаг 4
Форму смазать подсолнечным маслом положить первый лист теста, затем слоями по очередности мясо, баклажаны,сыр и залить часть соуса, затем накрыть слоем теста и мясом баклажанами и оставшимся соусом, затем накрыть последним листом теста и и сыром и запекать минут 30-35 до готовности и украсить зеленью) Получается, очень воздушным и мягким, когда форма плотно закрыта по краям и соус никуда не вытекает)Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
11.12.2011 16:42:07

Голосую,я 6-ая.

Карина
Карина
11.12.2011 18:27:47
Цветана,

спасибо:)