Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карп фаршированный заливной!

Карп фаршированный заливной!
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Близится Рождество и Новый год! У меня с детства ассоциация с заливным фаршированным карпом (именно с карпом) связаны с Рождеством 25 декабря и Новым годом! Тётушка всегда подавала его к Рождеству, а мама готовила на Новый год! Я помню времена, когда приходилось по 2-3 часа стоять в очереди за ним в специализированном рыбном магазине, и какой гордый я возвращался домой с "уловом" в предвкушении вкуснейшего блюда! К нему всегда подавали хрен, либо хрЕновый соус (50 на 50 с майонезом). Во многих странах в западной Европе карпа можно купить лишь к Рождеству - тогда начинаются повсеместные продажи карпа. В Праге, например, можно ехать по спойке (типа автобана через город) и видеть огромные рекламные щиты, что здесь или там продаётся свежий карп! )) И ещё в Чехии есть поверье - надо обязательно положить в бумажник 3 чешуйки от рождественского карпа - и в новом году у вас будут водиться деньги :))) Попробуйте! может сбудется и у вас...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. карп - 1 шт (весом 1,6кг)
2. свекла - 1 шт
3. морковка - 1 шт
4. лук репчатый - 2 шт среднего размера
5. петрушка - 50 гр
6. соль/перец молотый чёрный
7. лавровый лист
8. желатин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
133035 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Собраться духом! Нас ожидает немного долгий процесс подготовки и готовки... Но поверьте - "Овчинка выделки стоит!". Можно включить какую-нибудь рождественскую музыку - придаст настроения приближающегося праздника! )))
Собраться духом! Нас ожидает немного долгий процесс подготовки и готовки... Но поверьте - "Овчинка выделки стоит!". Можно включить какую-нибудь рождественскую музыку - придаст настроения приближающегося праздника! )))
На весь экран
шаг 2
Очистить карпа от чешуи. Отрезать плавники, хвост, голову, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 3
Почистить свеклу, морковку, репчатый лук (шелуху не выбрасываем - она нам ещё пригодится!)
Почистить свеклу, морковку, репчатый лук (шелуху не выбрасываем - она нам ещё пригодится!)
На весь экран
шаг 4
Аккуратно, чтобы не повредить кожу вырезать мякоть в спинке каждой половинки каждого кусочка (та часть, где содержатся именно мелкие кости, которые у многих ассоциируются с неприятным поеданием карпа! Помните "Иронию Судьбы..."? - "Какая гадость ваша заливная рыба.." --- мы не скажем этой фразы после нашей рыбы! )))))
На весь экран
шаг 5
Перекрутить 2 раза через мясорубку вырезанные кусочки рыбы, петрушку, лук. Добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать. - НЕ бойтесь пересолить и переперчить! Как показывает опыт - рыба впитывает соль и перец и после того, как приготовится - она всё равно имеет сладковатый привкус ))))
На весь экран
шаг 6
Фаршируем каждую половинку каждого кусочка рыбным фаршем. Откладываем в сторону.
Фаршируем каждую половинку каждого кусочка рыбным фаршем. Откладываем в сторону.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем кружками морковку и полукружками свеклу. На дно кастрюли выкладываем шелуху от лука, половину морковки и половину свеклы, лавровый лист.
Нарезаем кружками морковку и полукружками свеклу. На дно кастрюли выкладываем шелуху от лука, половину морковки и половину свеклы, лавровый лист.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно выкладываем первый слой фаршированной рыбы. Перекладываем оставшейся свеклой и морковкой. Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Для наваристого рыбного бульона можно положить голову, плавники и хвост.
Аккуратно выкладываем первый слой фаршированной рыбы. Перекладываем оставшейся свеклой и морковкой. Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Для наваристого рыбного бульона можно положить голову, плавники и хвост.
На весь экран
шаг 9
Заливаем водой так, чтобы только-только покрывало рыбу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим наш бульон, добавляем любимую приправу (у меня без соли), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться (! но не кипеть) на плите около часа.
Заливаем водой так, чтобы только-только покрывало рыбу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим наш бульон, добавляем любимую приправу (у меня без соли), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться (! но не кипеть) на плите около часа.
На весь экран
шаг 10
Через час аккуратно (!), чтобы не развалились наши кусочки, достаём рыбу и выкладываем на отдельный поддон для остывания. Процеживаем бульон через сито.
На весь экран
шаг 11
Для замачивания желатина я использовал рыбный бульон - для чего 300мл быстро остудил - благо сейчас уже холодно на улице ))) (количество желатина для дальнейшего разведения бульона у каждого будет своя - согласно инструкции )))
На весь экран
шаг 12
На дно формы, в которой будем заливать нашего фаршированного карпа, выкладываем половинки отварной свеклы. Затем выкладываем кусочки карпа. Украшаем морковкой, зеленью петрушки. (Для особо терпеливых - можно убрать большие косточки в брюшках - но делать это очень аккуратно, чтобы не повредить!)
На дно формы, в которой будем заливать нашего фаршированного карпа, выкладываем половинки отварной свеклы. Затем выкладываем кусочки карпа. Украшаем морковкой, зеленью петрушки. (Для особо терпеливых - можно убрать большие косточки в брюшках - но делать это очень аккуратно, чтобы не повредить!)
На весь экран
шаг 13
Заканчиваем приготовление рыбного бульона с желатином. Заливаем карпа в форме. Оставляем остывать в прохладном месте перед тем как убрать в холодильник!
Заканчиваем приготовление рыбного бульона с желатином. Заливаем карпа в форме. Оставляем остывать в прохладном месте перед тем как убрать в холодильник!
На весь экран
шаг 14
Когда желе застынет - разрезаем, накладываем, подаём... и наслаждаемся праздником! Приятного аппетита!!! P.S. Последнее фото того, как это будет выглядеть порционно выложу только завтра - когда застынет мой карп!!!! ))))) Мне очень хотелось "почуствовать запах Рождества" уже сегодня!!!!! а не ждать до 25 декабря! Да и может кто захочет побаловать своих близких на праздники- как раз будет время собраться духом! :-))) А само сочетание красного и зелёного - РОЖДЕСТВО! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
12.12.2011 05:40:55

Красиво,интересно,для любителей-не сомневаюсь вкусно(к сожалению не ем такие сорта рыбки),супруг оценит по достоинству))Поддерживаю)

Борис
Борис
12.12.2011 06:11:15
Nata,

Спасибо! Я карпа ем тоже только в этом виде )))

Ponchik
Ponchik
12.12.2011 04:37:40

Uje progolosoval, no delat trudoemko.

Борис
Борис
12.12.2011 06:11:41
Ponchik,

Трудоёмко, но вкусно! Спасибо )

Ponchik
Ponchik
12.12.2011 06:17:02
Борис,

A to chto trudoemko, bezuslovno vkusno. V lubom sluchae respekt! A mi drujim?

Борис
Борис
13.12.2011 12:27:56
Ponchik,

Спасибо! и да!

Мария KMW
Мария KMW
12.12.2011 03:39:49

Очень аппетитно, празднично!

Борис
Борис
12.12.2011 06:11:57
Мария KMW,

Спасибо! Так оно и есть!!! 😀

Biondina
Biondina
12.12.2011 02:46:31

Спасибо за оригинальный рецепт.Забираю в кк.Кстати,в Латвии есть такое же поверье:) К сожалению оно не сбывается :( По крайней мере у меня никогда не сбывалось.

Борис
Борис
12.12.2011 06:12:45
Biondina,

А у меня сбылось! Главное верить! и стремиться! ))) Когда веришь - то приближаешь к себе 😀 И спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2011 21:46:58

Очень люблю такого карпа. Как ни странно, но тоже готовим его со свеклой, только целиком фаршируем, снимая кожу! Спасибо, что напомнили, стараемся всегда готовить его на новогодние праздники! И конечно голосую 26-я)

Борис
Борис
12.12.2011 00:23:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо! В каждой семье есть свои традиции! в моей всегда делали так, но в других я пробовал, когда фаршировали целиком ) А то что со сввеклой - так странного тут нет ничего ))) скорее всего тут от польских веяний )))Спасибо и вам!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2011 14:29:31
Борис,

Просто я прочитала комментарии ниже, там почему-то в первый раз видят со свеклой) А у нас я по-другому и не представляю))

Показать еще комментарии