Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина по-русски

Говядина по-русски
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я готовлю это мясо... страшно подумать! 10 лет! (как годы-то летят)))) Безумно вкусное и безумно любимое нашей семьей! Бородинский хлеб дает такой незабываемый вкус и консистенцию соусу! Мясо во рту аж тает! Можно готовить и в будни, и в праздники, к приходу гостей так вообще хорошо - поставил все в духовку и забыл на 2 часа... В общем, друзья мои, если вы такое мясо еще не ели - срочно пробуйте!:))) С гарниром у меня все просто - вермишель. Можно картофельное пюре, рис, любую кашу... Что любите, короче говоря:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800г говядины, порезать тоненькими кусочками
1 большая луковица
2 средние морковки
1/2 "Бородинского" хлеба
2~2,5 ч ложки соли
250г сметаны
1л бульона или воды
кусочек сливочного масла
перец, 2~4 лавровых листа

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
135635 ed4 square150
135634 ed4 square150
135151 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На дно глиняного горшка или чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
На дно глиняного горшка или чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
На весь экран
шаг 2
Лук порезать четверть-кольцами, выложить на мясо
Лук порезать четверть-кольцами, выложить на мясо
На весь экран
шаг 3
Затем тертую на крупную терку морковь
Затем тертую на крупную терку морковь
На весь экран
шаг 4
затем хлеб
затем хлеб
На весь экран
шаг 5
залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
На весь экран
шаг 6
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить сметану, все перемешать и тушить еще 35-45 минут
Затем добавить сметану, все перемешать и тушить еще 35-45 минут
На весь экран
шаг 8
смачного!
смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
ИРИНА
ИРИНА
05.12.2013 00:40:18

Еще очень хорошо добавить грибочки))) 🍄

Елена
Елена
17.07.2013 16:54:31

🌹Спасибо за рецепт. :) Адаптировала его для мультиварики. Мясо вышло потрясающим. :)

Ledgendo
Ledgendo
15.04.2012 16:04:29

Спасибо за рецепт!!!
приготовили:) отличное мясо:)

Sindirella
Sindirella
23.04.2012 20:57:39
Ledgendo,

👍👍👍

Fanytka
Fanytka
10.03.2012 17:06:05

Огромное спасибо за рецепт. Даже муж, обычно равнодушный к моей "стряпне", оценил как "прикольно". А это - высшая похвала))))
И главное - просто.

Sindirella
Sindirella
29.03.2012 11:56:30
Fanytka,

Ой, и я тоже рада, что рецептик пригодился и понравился! Спасибо!👍

leo1970
leo1970
25.01.2012 01:59:08

Очень вкусное блюдо! Замечательно идет с пюре, просто отварным картофелем, лапшой. Я мясо нарезал на тонкие ломтики поперек волокон и кусочки получились небольшие два на четыре сантиметра толщиной в пол сантиметра. Соус получился очень густой и очень интересным вкусом. Мясо нежное. Это блюдо точно поселится в моем меню. Благодарю за рецепт, Таня!

Sindirella
Sindirella
28.01.2012 02:24:18
leo1970,

Леонид, мне очень приятно!!!

leo1970
leo1970
28.01.2012 14:31:20
Sindirella,

Кстати, т.к. я любитель холодных блюд, положил это мясо сверху на хлеб и съел. Мне очень понравилось)))

Показать еще комментарии