Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Почти Борщ, но все же рагу ( отварной картофель, чатни из свеклы и лука и тушеная говядина в хмели сунели ).

Почти Борщ, но все же рагу ( отварной картофель, чатни из свеклы и лука и тушеная говядина в хмели сунели ).
Почти Борщ, но все же рагу ( отварной картофель, чатни из свеклы и лука и тушеная говядина в хмели сунели ).
Почти Борщ, но все же рагу ( отварной картофель, чатни из свеклы и лука и тушеная говядина в хмели сунели ).
33536 ed4 square100
Почти Борщ, но все же рагу ( отварной картофель, чатни из свеклы и лука и тушеная говядина в хмели сунели ).
Почти Борщ, но все же рагу ( отварной картофель, чатни из свеклы и лука и тушеная говядина в хмели сунели ).
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Почему такое не понятное название. Сейчас объясню. Так уж случилось, что у меня оказалась свекла и картошка, отличная говядина, подходящая для тушения. Я подумал хорошо бы все это приготовить. Свекла, лук, картофель и говядина, традиционные ингредиенты борща. Но супы я не люблю, а на мясном бульоне исключаю полностью. Я решил приготовить тушеную говядину. Красный свекольный чатни и отварить картофель. Изюминка блюда это чатни. Я предложу вам 3 варианта это чатни. 1 ) Вариант его готовил я. Самое главное тут лук ( ялтинский красный, сладкий лук ). Для меня лично этот сорт лука фаворит, он необычайно сладкий, делает из любого блюда, что то большее. Второй главный ингредиент это имбирь ( который натерт в пасту на мелкой терки ). Следующий важный ингредиент это лимонный сок. И самое главное свекла ( ее я порезал мелкими кубиками. 2) Вариант два, убираем лимон и заменяем его винным красным уксусом, и меняем текстуру. В первом соусе я оставил свеклу кубиком, хотел, чтобы он хрустела и чувствовалась во рту. Тут можно изменить этот пункт. Половину свеклы рубим кубиком, а половину трем на крупной терки. Это сгустит соус и разбавит текстуру. 3) И третий вариант, половину свеклы так же рубим кубиком, а вторую половину запекаем в духовке с винным красным уксусом и после этого измельчаем в блендере. Какой вариант выбрать решайте сами. Еще я бы добавил 1 или 2 гвоздика гвоздики. Картошка ее я отварил, но считаю очень не плохо было приготовить пюре, это снова на ваш выбор. А тушеная говядина предложит только вариант специй на ваш вкус. Я посчитал самой подходящей сюда специей хмели сунели и семена аниса, остальные специи или абсолютно другие уже ваш вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 350 гр ( для рагу, филе бедра, оковалок )
Свекла 1 шт
Лук ялтинский 1 шт
Специи для чатни из свеклы ( лимонный сок, чили перец и паприка, базилик , крень имбиря и морская соль )
Картофель
Специи для мяса ( хмели сунели, семена аниса и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И так чистим картофель, кладем его в холодную воду и варим до готовности. Кстати рекомендуют варить именно в холодной, так крахмал не успевает высвободиться и картофель остается плотный и не разваривается. В конце готовки добавьте соль.
На весь экран
шаг 2
Берем ялтинский лук ,режем пополам и дальше полукольцами, свеклу рубим мелким кубиком. Берем сковородку добавляем каплю оливкового масла, трем в кашицу имбирь ( 2 сантиметра ). Кладем нарезанные овощи, начинаем тушить на слабом огне минут 5 , добавляем сок лимона, чили перец и паприку и базилик, морская соль по вкусу. Спустя 5 минут добавляем воды и тушим под крышкой еще минут 10 . Соус должен быть легкой густоты.
На весь экран
шаг 3
Мясо режем небольшими кусочками. Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Огонь держим небольшой, мясо не должно подгореть, надо , чтобы мясо выделило сок и начало тушиться. Тушим минут 5-7 и добавляем хмели сунели, семена аниса и соль. Добавляем воды ( немного ) и тушим при закрытой крышке 30-35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 00:55:06

А я тоже с чатни..)))Обещенный с фейхоа)Голосую...думаю вкус бесподобный!

alexmay
alexmay
13.12.2011 05:19:08
Сюрреалистичная,

Спасибо, обязательно посмотрю твой фейхоа чатни )))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.12.2011 22:59:51

Да, всё же рагу:) и очень вкусное! Голосую:)

alexmay
alexmay
13.12.2011 05:19:19
Рита
Рита
12.12.2011 21:53:39

8-я!

Мария KMW
Мария KMW
12.12.2011 16:13:27

Оригинально, Алекс. Особенно вариант чатни.

alexmay
alexmay
12.12.2011 16:41:04
Мария KMW,

Спасибо, да чатни оставляет большое поле для экспериментов.

Мария KMW
Мария KMW
12.12.2011 17:08:20
alexmay,

У меня тоже есть один в запасе, надо попробовать...

alexmay
alexmay
12.12.2011 17:36:59
Мария KMW,

У меня есть мысль ( добавить еще больше чили, морковь может еще корень сельдерея и желатин ) подавать, как холодец - борщ.

Мария KMW
Мария KMW
13.12.2011 01:53:04
alexmay,

Супер идейка! А ты сам желатин употребляешь или ни, ни?

alexmay
alexmay
13.12.2011 05:20:35
Мария KMW,

Я не против желатина, не чего вредного там нет, но я его просто не люблю, какой то привкус у него есть, он мне совсем не нравится

Мария KMW
Мария KMW
13.12.2011 15:46:53
alexmay,

Запах есть, это так.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12.12.2011 09:23:48

Интересный рецепт:) 1-ая))

alexmay
alexmay
12.12.2011 10:20:40
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо Нин )) главное, чтобы не последняя )