Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Липкие завитушки

Липкие завитушки
Липкие завитушки
Липкие завитушки
Липкие завитушки
Липкие завитушки
33538 ed4 square100
Липкие завитушки
Липкие завитушки
Липкие завитушки
Липкие завитушки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я часто делала такие завитушки из непостного теста. Но тут нашла рецепт постных завитушек. Можно сделать их не липкими, без помады, тогда перед выпечкой помазать их крепким чаем или сахарным сиропом. Из этого постного теста можно делать пироги, булочки, батончики с начинкой и любую выпечку. Тесто получается внутри мягким пористым, а сверху с хрустящей корочкой, очень вкусно. Главный секрет постного теста после того как оно поднялось формировать изделия, не надо его обминать и ставить опять подниматься.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан -250 мл.
Тесто:
2 ст. муки
1ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
125 мл. тёплой воды
Начинка:
3 ст. ложки коричневого сахара
по 1ч. ложки корицы и кардамона
50 гр. маргарина (растительного)
3 ст. ложки рублёного фундука
3 ст. ложки изюма
Помада:
12 ст. ложек сахара
10 ст. ложек горячей воды
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки лимонного ликёра (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В половине воды развести дрожжи. Соеденить с оставшейся водой, добавить сахар, соль и всё хорошо перемешать. Просеять муку, высыпать в чашку, в муке сделать углубление в него вылить смесь воды и дрожжей.
В половине воды развести дрожжи. Соеденить с оставшейся водой, добавить сахар, соль и всё хорошо перемешать. Просеять муку, высыпать в чашку, в муке сделать углубление в него вылить смесь воды и дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, добавить растительное масло и хорошо промять тесто. Сделать шар, я делала как у Черешенки в рецепте французского хлеба. Руками сделать плоскую небольшую лепёшку и края подвернуть к середине и на залепленные края положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Замесить тесто, добавить растительное масло и хорошо промять тесто. Сделать шар, я делала как у Черешенки в рецепте французского хлеба. Руками сделать плоскую небольшую лепёшку и края подвернуть к середине и на залепленные края положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Увеличившееся в объёме тесто достать раскатать в пласт. Толщиной 5 мм.
Увеличившееся в объёме тесто достать раскатать в пласт. Толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Орехи положить в полотенце и поколотить их молоточком.
Орехи положить в полотенце и поколотить их молоточком.
На весь экран
шаг 6
Растопить маргарин и хорошо промазать им пласт теста.
Растопить маргарин и хорошо промазать им пласт теста.
На весь экран
шаг 7
Сахар смешать со специями и посыпать им с поверх маргарина.
Сахар смешать со специями и посыпать им с поверх маргарина.
На весь экран
шаг 8
Посыпать орехами и изюмом.
Посыпать орехами и изюмом.
На весь экран
шаг 9
И заворачиваем это всё в длинный рулет.
И заворачиваем это всё в длинный рулет.
На весь экран
шаг 10
Завернули рулет и затем его нарезать на кусочки шириной 5-7см.
Завернули рулет и затем его нарезать на кусочки шириной 5-7см.
На весь экран
шаг 11
Положить наши завитушки на противень для расстойки. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут. Включить духовку, чтобы разогрелась до 220 градусов.
Положить наши завитушки на противень для расстойки. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут. Включить духовку, чтобы разогрелась до 220 градусов.
На весь экран
шаг 12
Затем ставим наши завитушки в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки. У меня они готовились 17 минут. Достаём их и оставляем.
Затем ставим наши завитушки в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки. У меня они готовились 17 минут. Достаём их и оставляем.
На весь экран
шаг 13
Готовим помаду. Сахар заливаем горячей водой и хорошо размешиваем до растворения сахара. На фото плохо видно, на дне нерастворённый сахар.
Готовим помаду. Сахар заливаем горячей водой и хорошо размешиваем до растворения сахара. На фото плохо видно, на дне нерастворённый сахар.
На весь экран
шаг 14
Потом ставим кастрюлю на сильный огонь и не мешая даём закипеть. По рецепту надо снять пену, но у меня её не было. Затем накрываем крышкой и варим не мешая периодически набирая в маленькую ложечку сироп, охлаждаем (я низ ложки помещала в холодную воду) и пробуем на палец, если скатывается шарик то готово, если нет, то надо готовить до этого состояния. НО, первый раз я дождалась такого шарика. Когда же сироп остыл он стал тягучей карамелью. Поэтому не ждём шарик.
Потом ставим кастрюлю на сильный огонь и не мешая даём закипеть. По рецепту надо снять пену, но у меня её не было. Затем накрываем крышкой и варим не мешая периодически набирая в маленькую ложечку сироп, охлаждаем (я низ ложки помещала в холодную воду) и пробуем на палец, если скатывается шарик то готово, если нет, то надо готовить до этого состояния. НО, первый раз я дождалась такого шарика. Когда же сироп остыл он стал тягучей карамелью. Поэтому не ждём шарик.
На весь экран
шаг 15
Я готовила 6 минут. Сироп должен стать липким и слегка на пальцах собираться в кучку. На вкус, когда он готов он не имеет привкуса воды. В этот момент добавляем лимонный сок (кислота необходима), выключаем огонь и быстро перемешиваем деревянной лопаткой пока тёплое. Ставим кастрюльку в ледяную воду и интенсивно мешаем до белого состояния.
Я готовила 6 минут. Сироп должен стать липким и слегка на пальцах собираться в кучку. На вкус, когда он готов он не имеет привкуса воды. В этот момент добавляем лимонный сок (кислота необходима), выключаем огонь и быстро перемешиваем деревянной лопаткой пока тёплое. Ставим кастрюльку в ледяную воду и интенсивно мешаем до белого состояния.
На весь экран
шаг 16
По желанию можно добавить любой ликёр. Я добавила лимонный и хорошо перемешала. Полить наши завитушки, щедро, нашей помадкой.
По желанию можно добавить любой ликёр. Я добавила лимонный и хорошо перемешала. Полить наши завитушки, щедро, нашей помадкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 00:18:35

Ручки золотые Светик, даже маникюр твоей увидели))....мне о нем только мечтать(((Голосую!

СветланкаК
СветланкаК
13.12.2011 01:56:37
Сюрреалистичная,

Спасибо Заремочка. А почему только мечтать? Всё проходит, и я когда то была без маникюра, а незаметно стала с ним. :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 07:19:34
СветланкаК,

Светик ну у меня с ним абсолютная не любовь)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.12.2011 22:57:51

Вкусненькие булочки! И такие красивые! Забрала в КК, спасибо, Светлана! И голосую 25-я:)

СветланкаК
СветланкаК
13.12.2011 01:56:59
Светлана Горбуненко,

Спсибо, Светлана. Мне приятно.

Рита
Рита
12.12.2011 21:37:25

22-я!

СветланкаК
СветланкаК
13.12.2011 01:57:15
Рита,

Спасибо, Рита.

Надежда
Надежда
12.12.2011 17:48:45

Голосую,17-я:)и вкусные и красивые:)

СветланкаК
СветланкаК
13.12.2011 01:57:34
Надежда,

Спасибо Надежда.

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:35:45

16-й голос))) Симпатичные завитушки)))

СветланкаК
СветланкаК
13.12.2011 01:57:57
CatherineSW,

Спасибо большое за голос и оценку.

Показать еще комментарии