Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".

Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
33539 ed4 square100
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не печенье, скажу я вам. Это БОМБА! Нежнейшее, шоколадно-шоколадное! Крупинки соли очень здорово оттеняют вкус шоколада. А если шоколад порубить чуть крупнее, чем я, то я только могу представить, какой это будет восторг. Можно печенье красиво упаковать, то тот, кому достанется такой подарок будет прыгать от радости. Попробуйте! Правда здесь есть несколько секретов, о которых не стоит забывать. Но, обо всем по порядку. P.S. Время приготовления указано без учета охлаждения/замораживания.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 1 стакан с горкой,
Сахар коричневый - 1 стакан,
Какао-порошок - 3 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Темный шоколад (70 % какао) - 180 гр.,
Ванильный стручок - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
Морская соль - щепотка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вынуть масло из холодильника/морозильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавить соль, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавить соль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Шоколад порубить очень маленькими кусочками. Я на помощь призвала блендер.
Шоколад порубить очень маленькими кусочками. Я на помощь призвала блендер.
На весь экран
шаг 4
Масло положить в глубокую миску или, как я, в чашу комбайна. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и вынуть семечки, добавить их к маслу. Взбить масло миксером до пышности.
Масло положить в глубокую миску или, как я, в чашу комбайна. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и вынуть семечки, добавить их к маслу. Взбить масло миксером до пышности.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар.
Не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар.
На весь экран
шаг 6
Взбивать все вместе 2-3 минуты на максимальной скорости. Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать муку со всеми добавками.
Взбивать все вместе 2-3 минуты на максимальной скорости. Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать муку со всеми добавками.
На весь экран
шаг 7
Взбивать не долго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключить миксер.
Взбивать не долго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключить миксер.
На весь экран
шаг 8
Добавить измельченный шоколад и быстро перемешать лопаточкой. Расстелить на рабочей поверхности кусок пленки размером примерно 30*40 см. Мне этого оказалось маловато, нужно было сделать 2 таких куска. Выложить на куски пленки тесто и сформировать колбаски диаметром примерно 4 см.
Добавить измельченный шоколад и быстро перемешать лопаточкой. Расстелить на рабочей поверхности кусок пленки размером примерно 30*40 см. Мне этого оказалось маловато, нужно было сделать 2 таких куска. Выложить на куски пленки тесто и сформировать колбаски диаметром примерно 4 см.
На весь экран
шаг 9
Внимание, секрет №1. Формировать колбаски лучше не катанием, а "собиранием", "комкованием". Нужно следить за тем, чтобы внутри колбасок не образовывались пустоты, где будет скапливаться воздух, иначе печенье будет очень неудачно выглядеть после выпекания. Еще можно несколько раз распластать колбаску в разных направлениях, а потом собрать ее обратно.
Внимание, секрет №1. Формировать колбаски лучше не катанием, а "собиранием", "комкованием". Нужно следить за тем, чтобы внутри колбасок не образовывались пустоты, где будет скапливаться воздух, иначе печенье будет очень неудачно выглядеть после выпекания. Еще можно несколько раз распластать колбаску в разных направлениях, а потом собрать ее обратно.
На весь экран
шаг 10
Завернуть колбаски в пленку...
Завернуть колбаски в пленку...
На весь экран
шаг 11
и отправить в морозилку минимум на 1 час.
и отправить в морозилку минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Я делала тесто вечером и отправила колбаски в морозилку на ночь. По прошествии времени достать колбаски из морозилки и очень острым ножом нарезать их кружочками толщиной примерно 1,5 см. Но мне это не удалось с первого раза. Секрет №2: чтобы резать было удобнее, нож можно окунать в емкость с кипятком - мне не помог. Я включила духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, оставила колбаску на столе в покое минут на 20.
На весь экран
шаг 13
Ну вот теперь колбаски можно было нарезать. Но тут мне пригодился секрет №3. Если печенье раскалывалось, я его просто слепливала-склеивала.
На весь экран
шаг 14
Выстеить противень пергаментом и разложить печенье.
Выстеить противень пергаментом и разложить печенье.
На весь экран
шаг 15
Отправить в разогретую духовку ровно на 12 минут. Согласно рецепту печенье следует выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, но моя не позволяет установить температуру менее 180 градусов. Секрет №4. Не выпекайте одновременно 2 противня. Пока печенье пеклось я чуть не сошла с ума от ароматов. Это было так... так ШОКОЛАДНО!!! Голова кругом!!! Даже муж, не отличающийся острым обонянием, прибежал на кухню.
Отправить в разогретую духовку ровно на 12 минут. Согласно рецепту печенье следует выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, но моя не позволяет установить температуру менее 180 градусов. Секрет №4. Не выпекайте одновременно 2 противня. Пока печенье пеклось я чуть не сошла с ума от ароматов. Это было так... так ШОКОЛАДНО!!! Голова кругом!!! Даже муж, не отличающийся острым обонянием, прибежал на кухню.
На весь экран
шаг 16
После выпечки печенье будет выглядеть недопеченным. Так и должно быть. Подавайте печенье теплым или полностью остывшим.
После выпечки печенье будет выглядеть недопеченным. Так и должно быть. Подавайте печенье теплым или полностью остывшим.
На весь экран
шаг 17
Или упакуйте и преподнесите в качестве подарка.
Или упакуйте и преподнесите в качестве подарка.
На весь экран
шаг 18
И еще один секрет. Тесто для этого печенья можно приготовить заранее и держать в морозилке до 1 месяца. На случай неожиданных гостей. Вот они удивятся, когда вы нальете им чашку чая или кофе и подадите теплое печенье!
И еще один секрет. Тесто для этого печенья можно приготовить заранее и держать в морозилке до 1 месяца. На случай неожиданных гостей. Вот они удивятся, когда вы нальете им чашку чая или кофе и подадите теплое печенье!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12.12.2011 22:08:13

Твои печеньки заманили меня проголосовать за них))))

Алла
Алла
13.12.2011 16:52:07
Оксана Пономаренко,

Благодарю! )))

Рита
Рита
12.12.2011 21:43:48

13-я!

Алла
Алла
13.12.2011 16:52:21
Рита,

Спасибо.

Надежда
Надежда
12.12.2011 17:53:20

10-ый голос:)

Алла
Алла
12.12.2011 18:41:05
Надежда,

:) Благодарю.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2011 15:56:18

Супер-шоколадное печенье! Голосую 6-я)

Алла
Алла
12.12.2011 18:41:25
Снежинка Татьяна,

Да, спасибо.

СветланкаК
СветланкаК
12.12.2011 12:18:21

Отличное печенье. Вкусно!

Алла
Алла
12.12.2011 18:41:41
СветланкаК,

Угощайтесь!

Показать еще комментарии