Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальный семифредо

Шоколадно-миндальный семифредо
Шоколадно-миндальный семифредо
Шоколадно-миндальный семифредо
33557 ed4 square100
Шоколадно-миндальный семифредо
Шоколадно-миндальный семифредо
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
И снова семифредо, мой любимый десерт. На этот раз решила приготовить шоколадно- ореховый и добавила консервированные персики ( по рецепту "Пьяные персики" http://www.edimdoma.ru/recipes/27325). Очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца – 2 шт. ( я взяла перепелиные яйца – 8 шт.)
коричневый сахар – 50 г
сливки 33% -100 г
молоко – 100 г
какао – 1 ст.ложка
миндаль – 80 г
шоколад черный – 80 г
щепотка соли
консервированные персики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.
Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.
Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки.
На весь экран
шаг 4
Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.
Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.
Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 6
Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.
Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.
Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 8
В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).
В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).
На весь экран
шаг 9
Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
На весь экран
шаг 10
За 1 час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник. Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
За 1 час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник. Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
На весь экран
шаг 11
При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!
При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
13.12.2011 04:30:09

И мне бы попробовать:)) Мой 68:)

Людмила
Людмила
13.12.2011 13:40:47
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Приезжай, еще кусочек остался!

Zarina
Zarina
13.12.2011 00:48:25

Какое чудо! Ах-Ах, вот мне попробовать. Мой голос+5

Людмила
Людмила
13.12.2011 13:40:13
Zarina,

Спасибо, Зарина!

Вика
Вика
12.12.2011 23:51:03

Божественно! Как я люблю его кушать, но ни разу еще не приготовила сама😀 Голосую конечно же!

Людмила
Людмила
13.12.2011 00:01:56
Вика,

Спасибо, Вика! Семифредо стоит приготовить только один раз, потом это станет навязчивой идеей!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.12.2011 23:48:50

Семифредо-семифредо,вот я тоже как нибудь решусь)))Голосую...зная что очень вкусно!

Людмила
Людмила
13.12.2011 00:00:29
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка! Обязательно надо решиться, тем более столько праздников впереди и такой десертик будет очень кстати!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 00:19:48
Людмила,

Я уже боюсь праздников,если честно!

Gertruda
Gertruda
12.12.2011 23:05:34

Ну до чего же вкусно выглядит! Потрясающе!!! 5!

Людмила
Людмила
12.12.2011 23:59:17
Gertruda,

Спасибо, Гертруда!

Показать еще комментарии