Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с баклажанами, колбасой и творожным сыром

Пирог с баклажанами, колбасой и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю баклажаны... Просто жареные, печеные на мангале, добавленные в блюдо или рулетики из них. Главное баклажаны. Вот и сегодня у меня 2 замечательных баклажанчика томились в холодильнике. Решила, что если не сделаю что-нибудь с ними сейчас, испортятся... Иногда руки долго доходят :) Решила приготовить пирог. Тесто я позаимствовала у Натальи http://www.edimdoma.ru/recipes/17815 За что, ей большое спасибо! Единственное я увеличила в объеме его. Поэтому напишу в ингредиентах то количество, которое я использовала. А вот начинкой занялась сама. И так....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Маргарин - 80 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 гр
Ледяная вода - 3 столовые ложки

Начинка:
Баклажаны - 2 (средних)
Колбаса - 100-150 гр.
Помидоры - 1 шт. (большой)
Творожный сыр Violette - 1/2 баночки
Творог 0% - 50 гр
Зелень - Базилик
Соль, перец

Заливка:
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 стол.ложки
Творожный сыр Violette - 1 стол.ложка (без горочки)
Сыр твердый - 100 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Размягченный маргарин, яйцо, и воду взбить. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 30. А пока тесто в холодильнике займёмся начинкой.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Баклажаны нарезать кружочками и замочить на минут 10 в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Выкладывая готовые на салфеточку, чтобы ушло лишнее масло.
Начинка: Баклажаны нарезать кружочками и замочить на минут 10 в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Выкладывая готовые на салфеточку, чтобы ушло лишнее масло.
На весь экран
шаг 3
Колбасу нарезать соломкой, а помидор кубиками. Колбасу поджарить слегка - минут 5 - на сковороде. Затем добавить помидоры. Как только они дадут сок добавить немного базилика (у меня сушеный) и ещё тушить минут 7-10.
Колбасу нарезать соломкой, а помидор кубиками. Колбасу поджарить слегка - минут 5 - на сковороде. Затем добавить помидоры. Как только они дадут сок добавить немного базилика (у меня сушеный) и ещё тушить минут 7-10.
На весь экран
шаг 4
Творог и творожный сыр просто перемешать. Он нам понадобится и для начинки, и для заливки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить Заливку: Яйца взбить, добавить сметану, и чуть больше половины творожной смеси. Хорошенько перемешать и добавить натертый на терке сыр (чуток оставив для посыпки)
На весь экран
шаг 6
Тесто вытащить с холодильника. Раскатать его чуть больше формы, чтобы получились бортики. У меня была форма 28 см в диаметре.
Тесто вытащить с холодильника. Раскатать его чуть больше формы, чтобы получились бортики. У меня была форма 28 см в диаметре.
На весь экран
шаг 7
Теперь укладываем начинку. Сначала на тесто положить колбасу с помидорами. Деалее, в нескольких местах положить кусочками смесь творога и творожного сыра.
Теперь укладываем начинку. Сначала на тесто положить колбасу с помидорами. Деалее, в нескольких местах положить кусочками смесь творога и творожного сыра.
На весь экран
шаг 8
И последними распределить по всей поверхности обжаренные баклажаны.
И последними распределить по всей поверхности обжаренные баклажаны.
На весь экран
шаг 9
Залить яичной смесью. И положить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 10 убавить жар (огонь) до 170-180 градусов. Выпекать минут 30-40.
Залить яичной смесью. И положить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 10 убавить жар (огонь) до 170-180 градусов. Выпекать минут 30-40.
На весь экран
шаг 10
Минут за 5 до готовности посыпать сверху на пирог оставшейся натертый сыр и ещё подержать его в духовке
Минут за 5 до готовности посыпать сверху на пирог оставшейся натертый сыр и ещё подержать его в духовке
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
12.12.2011 21:49:24

9-я!

Катюша
Катюша
12.12.2011 11:42:36

Голосую 3-я!!! Я тоже брала такой творожный сыр Violette, мне понравился.

Иринка
Иринка
12.12.2011 18:42:05
Катюша ,

Спасибо, Катюша :) Этот сыр делает начинку очень нежной. И как-то я прям стала везде, где можно его добавлять :)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.12.2011 21:04:49

Хороший пирог!

Иринка
Иринка
12.12.2011 07:22:03
Lyudmilae,

спасибо :)