Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ГУБАДИЯ

ГУБАДИЯ
ГУБАДИЯ
3357 ed4 square100
ГУБАДИЯ
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сахар 300гр
для начинки:
масло сливочное 400гр.
яйца 7 шт.
рис отварной 1кг.
изюм 300гр.
творог 1000-1500гр.
для корта:
масло сливочное или топленое 100гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
корт - 350-400гр. кастрюлюку ставлю на слабый огонь, в нее творог (можно катык), масло сахар, помешивая увариваю до образования рассыпчатой массы (она становится цветом как варенная сгущенка и ввиде крошек). для приготовления губадьи можно брать, как дрожжевое, так и пресное тесто. Я обычно пеку из дрожжевого. Приготовленное тесто положить на сковородку (лучше глубокую) смазанную маслом. чтоб тесто не получилось влажным на дно тонким слоем кладем рис (отварной), затем толстый слой (0,5см) корта, потом снова рис, мелко крошенное вареное яйцо, рис, слой изюма, вся начинка обильно поливается маслом, верх покрываем тонким слоем раскатанного теста , края защипываются, верх смазывается маслом. Печем 50 минут. подают горячей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮЛИЯКазань
ЮЛИЯКазань
26.01.2010 19:12:06

нет корт это когда творог, катык уваривается до состояния крошки при этом крошка станивиться коричневой
Я делаю корт сама:
масло сливочное или топленое 100гр. ставлю на слабый огонь, помешивая увариваю до образования рассыпчатой массы (она становится цветом как варенная сгущенка и ввиде крошек).
сахар 300гр
творог 1000-1500гр.

shema-35
shema-35
26.01.2010 18:55:47

юличка а корт это картошка?