Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой

Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой
Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой
Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой
33574 ed4 square100
Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой
Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пекла эти булочки специально для рецепта Пронечки "Борщ в горшочках". Хотелось чего-то эдакого. Нашла, это рецепт уже многим известного Ричарда Бертинета, вернее за основу взят его рецепт. Немного добавив от себя, я получила то что хотела. http://www.edimdoma.ru/recipes/33478
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука пшеничная 420 г
мука гороховая 80 г
манка 20 г
дрожжи 1,5 ч.л.сухих
соль 10 г
оливковое масло 50 г
вода 320 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку пшеничную просеять. Просеять гороховую смешать с пшеничной, добавить манку. Добавить дрожжи (если используете свежие, то потребуется около 15 грамм, тогда их растререть в крошку и перемешать с мукой).Перемешать.Добавить соль, оливковое масло, воду.Замесить мягкое тесто. (Я добавляла еще пригоршню гороховых хлопьев).
Муку пшеничную просеять. Просеять гороховую смешать с пшеничной, добавить манку. Добавить дрожжи (если используете свежие, то потребуется около 15 грамм, тогда их растререть в крошку и перемешать с мукой).Перемешать.Добавить соль, оливковое масло, воду.Замесить мягкое тесто. (Я добавляла еще пригоршню гороховых хлопьев).
На весь экран
шаг 2
Сформировать из теста шар,переложить с миску присыпанную мукой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Выложить подошедшее тесто,на поверхность присыпанную мукой.Разделить на маленькие кусочки,около 20 шт.
Выложить подошедшее тесто,на поверхность присыпанную мукой.Разделить на маленькие кусочки,около 20 шт.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из каждого кусочка шарик.Для этого кусочек сформировать в лепешку,а за тем края лепешки загнуть во внутрь.Продолжать загибать края пока не получиться булочка.
Сформировать из каждого кусочка шарик.Для этого кусочек сформировать в лепешку,а за тем края лепешки загнуть во внутрь.Продолжать загибать края пока не получиться булочка.
На весь экран
шаг 5
.....
.....
На весь экран
шаг 6
.....
.....
На весь экран
шаг 7
.....
.....
На весь экран
шаг 8
.....
.....
На весь экран
шаг 9
....
....
На весь экран
шаг 10
Выложить на противень,на небольшом расстоянии друг от друга.Оставить на расстойку на 15 минут,прикрыв полотенцем.
Выложить на противень,на небольшом расстоянии друг от друга.Оставить на расстойку на 15 минут,прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 11
Приготовить начинку.Она может быть любая.К примеру я использовала плавленый сыр+чеснок+зелень мелко рубленная.Можно сливочное масло+зелень+чеснок.Грецкие орехи или мелко резанные оливки.Или же вяленные томаты рубленные+щепотка прованских травок.Я сыр потерла на терке,мелко порубила чеснок и зелень,все перемешала.
На весь экран
шаг 12
Указательный палец обмакнуть в муку и сделать углубления в булочках.
Указательный палец обмакнуть в муку и сделать углубления в булочках.
На весь экран
шаг 13
Заполнить эти углубления начинкой.
Заполнить эти углубления начинкой.
На весь экран
шаг 14
Смазать растительным(оливковым) маслом.Накрыть и оставить еще на расстойку минут на 20.
Смазать растительным(оливковым) маслом.Накрыть и оставить еще на расстойку минут на 20.
На весь экран
шаг 15
Выпекать в разогретой заранее духовке,до 220 градусов около 12-15 минут.До золотистого цвета.Вынуть из духовки,слегка остудить и можно подавать.
Выпекать в разогретой заранее духовке,до 220 градусов около 12-15 минут.До золотистого цвета.Вынуть из духовки,слегка остудить и можно подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.12.2011 22:53:33

Вот так булочки! Забираю в КК, буду искать гороховую муку. Голосую, Юля.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.12.2011 11:33:16
Мария KMW,

Спасибо Мария:)кто ищет тот всегда найдет:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.12.2011 21:52:50

Юлия, ты кладезь интересных и оригинальных идей. Про гороховую муку слышу впервые, но теперь очень хочу её раздобыть. Голосую!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.12.2011 11:32:55
LapSha (Мария),

Ну ты меня так захвалила,спасибо Мариша,ведь и ты еще тот кладезь:)кладезище.во!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2011 21:46:18

Оригинально! И так аппетитно:) Голосую 47-я)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.12.2011 11:32:03
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо.

Ева
Ева
14.12.2011 21:14:45

Ой,Юль, как необычно..необычно вкусно!!! и оригинально конечно!) ты молодчинка,удивила!)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.12.2011 11:31:53
Ева,

Спасибо милая Евушка:)

Lyudmilae
Lyudmilae
14.12.2011 20:59:51

Необычно, вот уж точно! Предполагаю, что с борщиком хорошо пошли)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.12.2011 11:31:38
Lyudmilae,

Супер пошли,жаль сала не было:)

Показать еще комментарии