Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица около 2 кг или окорочка
2-3 лук репка
3 морковки
2 больших болгарских перца
60 мл белого сухого вина или воды
1 пастернак или репка около 350 г
3 лавровых листа
800 г томатов
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление фрикасе из курицы по-креольски Курицу режем на порционные кусочки. Если окорочка то разрезать на голень и бедро. Жарим курицу в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и пастернак нарезаем на круглешки толщиной около 1 см. Перец нарезаем квадратиками . Лук рубим мелко. В этот же сотейник, добавляем половину сладкого перца, лук, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец. Затем заливаем вином чтобы скрыть содержимое сотейника. После этого доводим закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 10-15. Снимаем крышку и тушим до полного приготовления курицы и моркови. Посыпаем петрушкой, даем настояться минут 5 , фрикасе из курицы по-креольски готово. Приятного аппетита!!! рецепт с сайта http://resto-rezepty.ru
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
12.12.2011 21:44:19

13-я!

СветланкаК
СветланкаК
12.12.2011 12:09:09

Евгений, добро пожаловать к нам! Спасибо за рецепт. Очень вкусно. С дебютом!

GinGenia
GinGenia
12.12.2011 06:14:23

Простите, а вот это тогда что: http://www.vkusnyblog.ru/smak/11033 ?

evgen
evgen
11.12.2011 21:14:48

рецепт с сайта http://resto-rezepty.ru

Татик
Татик
11.12.2011 21:09:19

да уж.тоже 5 баллов за скопированный рецепт.

evgen
evgen
11.12.2011 21:17:05
Татик,

Я же со своего сайта скопировал!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.12.2011 22:26:44
evgen,

Так предупреждать надо))) А то на сайте встречаются пользователи, которые копируют полностью чужие рецепты, достали уже.
А Вы в информации о себе сделайте ссылку на свой сайт. И рецепты лучше воспринимаются, когда текст идет пошагово. Удачи! Свой предыдущий комментарий убираю))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.12.2011 22:34:49
Lyudmilae,

На все 100%поддерживаю.

Lyudmilae
Lyudmilae
11.12.2011 22:35:42
Татик,

Оказалось, что это сайт Евгения и он со своего сайта скопировал рецепт.