Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественская индейка

Рождественская индейка
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

индейка среднего размера
мед
яблоки
картофель целиком слегка отваренный
груша
чернослив
апельсин
отрубной хлеб
молоко
специи
пакет для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с подготовки индейки. Лучше выбирать среднюю птичку которая влезет в вашу духовку. Лучше всего покупать ее осенью и заранее заморозить в морозилке. Птица забитая зимой обычно уже переведена с натурального корма на сухой, что не очень хорошо отражается на вкусе мяса. Приготовьте духовку включив ее на 120-180 градусов. Индейку надо очень тщательно промыть и поставить просыхать. Готовим начинку для нашей птички. Замочите хлеб в молоке и перемешайте его с черносливом и медом. Нашу птичку натираем изнутри специями(розовый и белый перец, хмели-сонели, паприка, розмарин, ереванская соль, капля шафрана и соль). Берем вилку и аккуратно делаем ей проколы на шкурке нашей птички. Затем делам ей массаж втирая соль и специи в кожу. Оставьте ее на 15-30 минут. Теперь можно заполнить птицу приготовленным хлебом. Наполняем очень и очень плотно, затем аккуратно зашиваем или скрепляем ее зубочистками. Далее очень обильно смазываем птичку медом и даем ей постоять еще 10 минут. в пакет для запекания аккуратно выкладываем слегка отваренный картофель, нарезанные яблоки,груши, апельсины. Добавляем специи, очень вкусно выйдет если вам удастся раздобыть веточку розмарина. С нее нужно оторвать литья и добавить в пакет. Если же не смогли найти свежий розмарин, то смело можете заменить его свежей зеленью. Теперь аккуратно выкладываем в пакет нашу птичку и завязываем его. Кладем пакет в форму для выпечки или противень (лучше запекать ее в форме с высокими бортиками потому что будет много сока и в случае с противнем придется сильно попотеть) и аккуратно укладываем, главное чтобы птичка лежала поверх картошки с фруктами. ставим в духовку на 50 минут на 200-220 градусов. Затем аккуратно делаем разрез на пакете, прямо над птичкой. теперь каждые 5 минут вам придется поливать выделившемся соком саму птичку, это нужно для румяной корочки. Далее смотрите по готовности в зависимости от размера птицы общее время ее запекания может длиться от 1 до 2,5 часов. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.12.2011 15:09:13

Валерия!Мне нравится рецепт.Всё просто и понятно.+5.Записала в МКК.)))Успеха!

Зоя
Зоя
12.12.2011 12:30:58

Жаль, что фотографии нет. Индейка - замечательное новогоднее блюдо)))

Валерия
Валерия
12.12.2011 15:14:52
Зоя,

я после нового года выложу к своим рецептам фото. пока просто не когда готовить, я работаю бухгалтером-экономистом в ведомственном учреждении и сейчас очень много работы по закрытию года.