Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чвиштари

Чвиштари
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мегрельское блюдо поглощается горячим. Виною всему растаявший сыр внутри.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кукурузная мука - 2 стакана
молоко теплое - 1/2 стакана
сахар - 0,5 ч.ложки
сливочное масло - 20-30 гр.
щепотка соли
растительное масло для жарки (около 1 стакана)
300 гр. твердого сулугуни

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Насыпьте муку в миску. Молоко подогрейте вместе с 1/2 стакана воды до "теплоты". Влейте жидкость в муку. Добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Тщательно вымесите тесто, сформируйте его в ком. Тесто должно быть чуть влажным, иначе может потрескаться при готовке.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной около 5-6 см и толщиной в палец
На весь экран
шаг 4
Расплющите комок теста в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые хлебцы выкладывайте на салфетку для избавления от лишнего жира.
На весь экран
шаг 6
Подавайте горячими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.12.2011 02:19:59

Вкуснятина!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.12.2011 20:24:15

Чудесный рецепт! Сулугуни в одежке из кукурузного теста - здорово! 5+1!

Надежда
Надежда
13.12.2011 12:33:26

Голосую,я 4-я:).Люблю тесто с кукурузной мукой.В выпечке использую часто,а вот для жарки ни разу не не использовала-надо попробовать:)

Рита
Рита
13.12.2011 09:42:53

1-я!

Черешенка
Черешенка
12.12.2011 22:12:35

Какие пирожки чудесные!! Забираю себе!!! Вам огромное спасибо за рецепт!!!

Показать еще комментарии