Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гирос из индейки с рисом Джувеч

Гирос из индейки с рисом Джувеч
Гирос из индейки с рисом Джувеч
33623 ed4 square100
Гирос из индейки с рисом Джувеч
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Джувеч (Djuvec) - традиционное сербское блюдо из риса, тушеных овощей и мяса. У меня в данном случае в качестве мяса - гирос, а гирос в свою очередь традиционное греческое блюдо :) Поэтому, победила дружба :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г филе индейки
2ст.л. смеси трав для гирос (в готовую смесь у меня входят чабер садовый, лук, перец, чеснок, паприка, орегано, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, мелисса)
3ст.л. оливкового масла
2 луковицы
1 зубчик чеснока
125г риса
750мл овощного бульона
3 разных перца (красный, желтый, зеленый)
2 морковки
3 помидора (у меня черри, поэтому взяла больше)
75г консервированной кукурузы
пучок рубленной петрушки
соль, молотый чили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе индейки высушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими полосками. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Филе индейки высушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими полосками. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Перемешать кусочки филе с травами для гирос, 2ст.л. оливкового масла, луком и чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Перемешать кусочки филе с травами для гирос, 2ст.л. оливкового масла, луком и чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить овощной бульон и рис, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 20 минут. Перец помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и нарезать кольцами. Обжарить перец и морковь в 1ст.л. масла в течение 5 минут.
Вскипятить овощной бульон и рис, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 20 минут. Перец помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и нарезать кольцами. Обжарить перец и морковь в 1ст.л. масла в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавить вместе с перцем и морковью, кукурузой и петрушкой к рису. Посолить, приправить чили.
Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавить вместе с перцем и морковью, кукурузой и петрушкой к рису. Посолить, приправить чили.
На весь экран
шаг 5
Индейку обжарить на сковороде до готовности (минут 10-13).
Индейку обжарить на сковороде до готовности (минут 10-13).
На весь экран
шаг 6
Подавать гирос с рисом и по желанию с тцатцики. Приятного аппетита!
Подавать гирос с рисом и по желанию с тцатцики. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
14.12.2011 00:01:29

как вкусно и ароматно)) голосую))

АнастасияВ
АнастасияВ
16.12.2011 22:31:44
Мурзик,

Спасибки!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2011 22:49:29

Сытное, вкусное и аппетитное блюдо!

АнастасияВ
АнастасияВ
13.12.2011 23:58:22
LapSha (Мария),

Маша, спасибо! Очень-очень ароматно, полезно и вкусно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.12.2011 22:15:47

Очень интересное блюдо, Настя! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
13.12.2011 23:57:46
Ольга♥Ч,

Оля, спасибо за отзыв! И у тебя отличная новая аватарка!!!! Супер! ;-)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 21:46:08

Настенчик бесподоная дружба, я за такую дружбу двумя руками!))

АнастасияВ
АнастасияВ
13.12.2011 23:57:18
Сюрреалистичная,

:))))) Спасибки :)))

Мария KMW
Мария KMW
13.12.2011 16:15:33

За дружбу! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
13.12.2011 17:31:58
Мария KMW,

Машенька, за дружбу!!! :)

Показать еще комментарии