Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя брынза.

Домашняя брынза.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этому рецепту меня научила моя бабушка. Она у меня большая умница.Бабушка сама готовит творог, масло, ряженку,сыры, сметану и с самого детства она привила у меня любовь к домашним молочным продуктам. А так как я кормящая мама, то мне сейчас особенно полезно кушать такие продукты. Я добавляю брынзу в салаты, обваливаю её в специях, обжариваю в кляре и.т.д. Вот я решила поделиться с Вами рецептом брынзы моей бабушки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 л. домашнего молока
50мл. уксуса
Для рассола
125г. соли
500мл. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко на медленном огне доводим до кипения, помешивая, вводим 50 мл. уксуса и мешаем до тех пор пока не выделится сыворотка. Отставляем кастрюльку и доем время остыть.
На весь экран
шаг 2
Затем на друшлак ложем марлечку, сливаем сыворотку, завязываем и отправляем под пресс на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим рассол. В глубокой посуде разводим воду с солью, опускаем нашу брынзу в рассол, чтоб покрыло и опять под пресс на 5-6 часов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
08.04.2013 02:56:52

Большое спасибо за рецептик!!!! Сейчас он как нельзя кстати.Часто готовлю "Туманник" по заказу друзей, а там нужна брынза,а у нас как на зло,она куда то пропала.Ваш рецептик выручит меня.Забираю в КК.🌷

Юлия А.
Юлия А.
25.01.2012 00:37:22

сегодня приготовила брынзу по-Вашему рецепту, это просто сказка, я так рада, что у меня получилось, причем ну оочень вкусно!!! спасибо Вам за то, что поделились рецептом!!! теперь домашний сыр у меня будет дома постоянно!! муж тоже оценил - очень понравилось и ему!!!

Юлия А.
Юлия А.
25.01.2012 00:38:08
Юлия А.,

з.ы. делала сыр из домашнего молока, как вы и советуете!! вообще не признаю магазинное молоко!!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
25.01.2012 19:45:58
Юлия А.,

Я очень рада, что вам понравилось. Как приятно быть полезной)))

Ирина
Ирина
18.12.2011 02:41:46

Спасибо просто незаменимый рецепт, а то все ферменты да ферменты, обожаю брынзу и все с ней! Пяторочка

Svetlana
Svetlana
18.12.2011 00:58:17

5 chasov v rassole pri komnatnoj temperature ili na xolode?

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
18.12.2011 15:26:24
Svetlana,

Лучше при комнатной температуре. А делали из домашнего молока?

Ольчик :)
Ольчик :)
14.12.2011 00:48:59

Оксаночка, замечательный рецепт! А какая брынза на соль получается?

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
18.12.2011 15:28:02
Ольчик :),

У меня получается слабо соленая. Я просто не знаю как объяснить у каждого чувство соли разное.

Показать еще комментарии