Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Рождественское овсяное печенье

Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
33645 ed4 square100
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нарядное рождественское печенье, и не самое вредное, что тоже большой плюс!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2/3 чашки (чашка = 200 гр.) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
1/4 чашки муки;
4 ст.л. сахара;
1 ст.л. молока;
1 яйцо;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
100 гр. изюма;
100 гр. грецких орехов;
8 (16)+- коктейльных вишен

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья слегка измельчить в комбайне (по рецепту не полагалось, однако я решил подстраховаться).
Овсяные хлопья слегка измельчить в комбайне (по рецепту не полагалось, однако я решил подстраховаться).
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Сахар (здесь 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого).
Сахар (здесь 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого).
На весь экран
шаг 4
Молоко.
Молоко.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Добавить изюм (при необходимости предварительно распарить) и орехи. Замесить тесто.
Добавить изюм (при необходимости предварительно распарить) и орехи. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
В данном случае я растер тесто с помощью комбайна - оно стало более однородным, вязким - в общем, работать легче!
В данном случае я растер тесто с помощью комбайна - оно стало более однородным, вязким - в общем, работать легче!
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой, слегка смазанной маслом. Выложить будущее печенье, немного сплюснув.
Противень застелить бумагой, слегка смазанной маслом. Выложить будущее печенье, немного сплюснув.
На весь экран
шаг 9
По центру выложить предварительно обсушенные и разрезанные пополам вишни (здесь мелкие, поэтому я оставил их цельными), слегка вдавить в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170+- духовке минут 15+-, или до умеренно золотистого цвета. Готовое печенье слегка мягкое, влажное, в процессе охлаждения станет чуть более хрустящим и обязательно вкусным!:)) 16+- штук.
По центру выложить предварительно обсушенные и разрезанные пополам вишни (здесь мелкие, поэтому я оставил их цельными), слегка вдавить в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170+- духовке минут 15+-, или до умеренно золотистого цвета. Готовое печенье слегка мягкое, влажное, в процессе охлаждения станет чуть более хрустящим и обязательно вкусным!:)) 16+- штук.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Даринка
Даринка
25.12.2011 18:42:32

Необычненько.только я положила вместо коктельной вишни замороженную и она немного прижарилась(но все равно очень вкусно.

Вениамин
Вениамин
25.12.2011 21:11:40
Даринка,

Здорово, спасибо за отзыв!

Мария KMW
Мария KMW
17.12.2011 01:33:38

Ням +1!:)

Ксения
Ксения
17.12.2011 00:38:44

Полезно, вкусно, а также мило и нарядно! Голосую!Взяла в кк. (пора уже приниматься за выпечку ваших творений)

Рита
Рита
16.12.2011 23:46:39

голосую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.12.2011 21:00:44

Гурмэ, голосую двумя ручками ЗА, кисточка и браво!

Вениамин
Вениамин
16.12.2011 21:34:21
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии