Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака для романтического ужина с продолжением)

Мусака для романтического ужина с продолжением)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сие волшебное блюдо я впервые попробовала на Кипре году так в 2003) Приехав домой я-таки нашла рецепт, адаптировала его под себя и вот уже 8 лет - это моё коронное блюдо) Как известно путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок. Так вот это - самая короткая дорога) Действует безотказно, уж не знаю почему) Даже вегетарианцы ели, чесслово))) Мой вариант несколько отличается от представленных на сайте, но очень очень похож на исконно греческий, в чём я смогла убедиться в этом году, уже на Крите)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

По традиции пропорции не пишу, ибо полагаюсь на ваш вкусовые пристрастия
Фарш (в оригинале используется баранина, я беру обычно смешаный)
Лук
Чеснок (я не кладу, но вообще он так должен быть)
Томатная паста
Корица
Оригано
Помидоры черри
Помидоры обычные
Баклажаны
Сыр
Яйца
Сметана (можно использовать йогурт без добавок или собственно греческий йогурт)
Соль
Перец (я всегда использую перечную смесь)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук порезать любым способом ( я режу полукольцами) Разогреть на сковородке оливковое масло (чуть чуть), обжарить лук, добавить фарш и тушить, периодически помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым. пы.сы. если с чесноком - то его добавлять на этой же стадии)
На весь экран
шаг 2
Добавить томатную пасту, корицу, ориган, соль, перец, черри, нарезанные на 4 части (можно обычно помидоры, но нарезанные достаточно мелко). Все перемешать. Если жира, выделяемого с фарша недостаточно и масса слишком густая - добавить воды или бульона. Тушить, пока не выкипит вся жидкость. Если жира много - советую в конце откинуть смесь на дуршлаг, чтобы лишний жир стёк.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны порезать как вашей душеньке угодно (главное не сильно крупно) и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, пока они не станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
На дно огнеупорного блюда или на протвеня выложить слой баклажан, затем слой фарша, затем снова баклажаны и так, пока не закончатся продукты. Последним должен быть слой баклажанов. затем на последний баклажановый слой выкладываем помидоры, нарезанные кружками.
На весь экран
шаг 5
яйцо взбить со сметаной, добавить туда натёртый на крупной тёрке сыр. Получившийся смесью залить мусаку, сверху посыпать еще сыром и в духовку или гриль до образования золотистой корочки. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
21.11.2012 23:50:33

Наконец то дотянулись мои руки до этого замечательного рецепта! Вкусно, очень легко и приятно готовить. Отдельное спасибо за корицу и уже упомянутый мной раньше соус. А еще я от себя в середину слой риса добавила...👍heartflower

Iwonna Shout
Iwonna Shout
22.01.2013 00:24:36
Helena,

на здоровье)
ну, рис - это совсем не по-гречески) тогда это уже просто запеканка) но главное, чтобы вам было вкусняшно)

Helena
Helena
28.01.2013 22:51:25
Iwonna Shout,

Да я его не "от фонаря" добавила, у меня до этого было 2 рецепта, оба с рисом👌

Helena
Helena
16.02.2012 17:17:13

Классный рецепт, очень радует, что не надо готовить Бешамель для заливки, это всегда главный аргумент для меня, чтобы мускату не готовить. Терпеть не могу этот процесс под девизом "чтобы не было комочков".

Iwonna Shout
Iwonna Shout
16.02.2012 18:10:57
Helena,

на самом деле я была на Крите и и ела традиционную мусаку...я бы не сказала что она бешамелем заливается)
не буду утверждать конечно, что мой вариант исконый)

Helena
Helena
17.02.2012 12:30:41
Iwonna Shout,

Почему то мне встречались только рецепты с бешамелем, конечно, итог прекрасен, но этот Бешамель меня просто угнетает, хотя мне очень нравится его вкус. Будет сезон, обязательно воспользуюсь вашим рецептом)))

Романова Мария
Романова Мария
13.09.2012 16:31:28
Helena,

Будете в Греции,зайдите в любой супермаркет и спросите бешамель. Вом покажут коробочки с полуфабрикатом. Вам останется только добавить молока и взбить миксером

Helena
Helena
17.09.2012 12:03:11
Романова Мария,

Да, было бы отлично пару таких коробочек дома под рукой иметь. Нов Грецию я пока не собираюсь...😎

Рита
Рита
13.12.2011 09:39:53

1-я!

Рита
Рита
12.12.2011 22:00:01

Действительно вкусно!!!555!

Даренка
Даренка
12.12.2011 21:13:00

Вкуснятина!! Удивила в рецепте корица, никогда ее не добавляла в мусаку:)) попробую приготовить по вашему рецепту! Спасибо за идею:))

Iwonna Shout
Iwonna Shout
12.12.2011 21:14:32
Даренка,

у меня выложен рецепт стифадо - там мясо тушится в соусе на основе корицы. греки вообще любят корицу в мясо добавлять)

Даренка
Даренка
12.12.2011 21:18:17
Iwonna Shout,

Интересно!! Поищу рецепт стифадо:))Спасибо;))