Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста, запеченная с тунцом и моцареллой

Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
33647 ed4 square100
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Паста с тунцом - блюдо на любителя, но если вам такой союз по душе - очень рекомендую в данном варианте. Душевно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр. пасты среднего формата;
2 банки (по 180 гр.) тунца в масле;
1 крупная белая сладкая луковица;
3-4 ст.л. томатной пасты;
300-350 мл. сливок (11%);
120 гр. моцареллы (твердой, натереть);
30 гр. петрушки;
Морская соль;
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.
Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.
На весь экран
шаг 2
Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут.
Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту.
Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту.
На весь экран
шаг 4
Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут.
Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить тунец (масло слить) и петрушку.
Добавить тунец (масло слить) и петрушку.
На весь экран
шаг 6
Соединить пасту со сливочно-томатным соусом. Вмешать половину тертого сыра, размешать.
Соединить пасту со сливочно-томатным соусом. Вмешать половину тертого сыра, размешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.12.2011 03:01:25

Прекрасное сочетание и очень аппетитные фото!

Вениамин
Вениамин
16.12.2011 21:41:08
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Лёсики
Лёсики
16.12.2011 02:27:56

Вениамин, от меня Вам юбилейный голос -50! Очень вкусно, а фотографии -высший класс!

Вениамин
Вениамин
16.12.2011 21:41:16
Лёсики,

Спасибо большое!

Vassa
Vassa
16.12.2011 01:09:08

В моем семействе это любимый ХИТ! Очень вкусно, Голосую!

Вениамин
Вениамин
16.12.2011 21:41:24
Vassa,

Спасибо!

Инна Соколова
Инна Соколова
16.12.2011 00:20:15

Всегда голосую за хороший рецепт пасты!!!

Вениамин
Вениамин
16.12.2011 21:41:39
Инна Соколова,

Всегда раж единомышленникам:)

Римма
Римма
15.12.2011 23:23:42

Я успела с голосом)))

Вениамин
Вениамин
16.12.2011 21:41:49
Римма,

Спасибо!

Показать еще комментарии