Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с брокколи и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
51866
3
Реклама

Паста, запеченная с тунцом и моцареллой

Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Паста с тунцом - блюдо на любителя, но если вам такой союз по душе - очень рекомендую в данном варианте. Душевно!
Ингредиенты
400 гр. пасты среднего формата;
2 банки (по 180 гр.) тунца в масле;
1 крупная белая сладкая луковица;
3-4 ст.л. томатной пасты;
300-350 мл. сливок (11%);
120 гр. моцареллы (твердой, натереть);
30 гр. петрушки;
Морская соль;
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.
Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.


На весь экран
Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут.
Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут.


На весь экран
Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту.
Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту.


На весь экран
Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут.
Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут.


На весь экран
Добавить тунец (масло слить) и петрушку.
Добавить тунец (масло слить) и петрушку.


На весь экран
Соединить пасту со сливочно-томатным соусом. Вмешать половину тертого сыра, размешать.
Соединить пасту со сливочно-томатным соусом. Вмешать половину тертого сыра, размешать.


На весь экран
Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Прекрасное сочетание и очень аппетитные фото!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Вениамин, от меня Вам юбилейный голос -50! Очень вкусно, а фотографии -высший класс!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Лёсики,

Спасибо большое!

Vassa
Vassa
12 лет назад

В моем семействе это любимый ХИТ! Очень вкусно, Голосую!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Vassa,

Спасибо!

Инна Соколова
Инна Соколова
12 лет назад

Всегда голосую за хороший рецепт пасты!!!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Инна Соколова,

Всегда раж единомышленникам:)

Римма
Римма
12 лет назад

Я успела с голосом)))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Римма,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.