Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие равиоли – Ravioli dolci.

Сладкие равиоли – Ravioli dolci.
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Равиоли – итальянские мучные изделия с различными начинками, аналогичные нашим вареникам и пельменям. Могут быть десертным блюдом, если готовятся со сладкой начинкой. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 века. Представленный рецепт равиолей распространен в итальянской провинции Лигурия.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное тесто – 500гр,
сыр рикотта – 250гр,
цукаты – 150гр,
цедра апельсина – 1 ст.ложка,
яйцо – 1шт,
мука для раскатки,
растительное масло для фритюра,
Для посыпки:
сахарная пудра – 2 ст.ложки,
ванильный сахар – 5 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать.
Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт слоеное теста ), на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки с промежутком 7 см,
Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт слоеное теста ), на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки с промежутком 7 см,
На весь экран
шаг 3
накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить.
накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить.
На весь экран
шаг 4
И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт.
И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт.
На весь экран
шаг 5
Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки.
Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.
Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Sabina T
Sabina T
14.12.2011 13:14:30

Lyudmila, zdravstvuite! ochen ponravilsya recept, hochu gostyam prigotovit, no ya ne mogu naiti, kuda dobavlyat yaitso?

Людмила
Людмила
14.12.2011 15:35:39
Sabina T,

Яйцо добавлять в начинку. Я уже отредактировала рецепт.Спасибо за отзыв!

Галиюша
Галиюша
14.12.2011 03:48:22

И мне равиолек!:)) 30:)

Людмила
Людмила
14.12.2011 10:36:05
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Угощайся!

Апрель
Апрель
13.12.2011 23:52:36

29я!:о)

Людмила
Людмила
14.12.2011 00:04:56
Апрель,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
13.12.2011 22:37:40

ммм)) вкуснота)) голосую))

Людмила
Людмила
13.12.2011 23:46:39
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Мяу!

Альбина
Альбина
13.12.2011 22:36:18

Такие вкусненькие равиоли!)) Голосую)

Людмила
Людмила
13.12.2011 23:46:06
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Показать еще комментарии