Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Изысканный ванильный торт (Для Людмилы с РД)

Изысканный ванильный торт (Для Людмилы с РД)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
5 яиц
2 ст.л. горячей воды
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
100 гр. муки
2 неполные ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга
Для крема:
200 мл. жирных сливок (от 35%)
1/2 л. молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 желтка
100 гр. сахара
250 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков и взбить с 2 ст.л. горячей воды до пены. Постепенно добавить 2/3 сахара, смешанного с лимонной цедрой и ванильным сахаром. Продолжать взбивать до состояния кремообразной массы.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с остальным сахаром, солью и 2 ст.л. очень холодной воды до густой пены. Выложить на желтковую массу.
Белки взбить с остальным сахаром, солью и 2 ст.л. очень холодной воды до густой пены. Выложить на желтковую массу.
На весь экран
шаг 3
Пудинг, разрыхлитель, муку смешать и просеять в полученную массу. Затем осторожно перемешать.
Пудинг, разрыхлитель, муку смешать и просеять в полученную массу. Затем осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстланную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке около 30-40 минут.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстланную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке около 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 пласта (по желанию).
На весь экран
шаг 6
Для крема: Сливочное масло разморозить до комнатной температуры. Смешать 4-5 ст.л. молока с желтками, пудингом и сахаром. В остальное молоко положить ванилин и довести до кипения. Влить растворенный пудинг и остудить при постоянном помешивании, чтобы не образовалась пленка.
На весь экран
шаг 7
Когда масло будет иметь такую же температуру как и крем, взбить его до пены и по ложке ввести в пудинг. Сливки взбить до устойчивого состояния и ввести в крем. Коржи смазать получившимся кремом. Украсить по своему желанию.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Антон Репко
Антон Репко
07.09.2016 23:51:56

ЧТО ТАКОЕ РД?!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2011 22:31:25

Вика, а у Вас все тортики! Один лучше другого!)) Голосую 8-я)

Вика
Вика
13.12.2011 23:21:01
Снежинка Татьяна,

Таня, большое спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 22:28:16

Вика прекрасный подарок, думаю Людмилочка оценила по достоинству!

Вика
Вика
13.12.2011 23:21:34
Сюрреалистичная,

спасибо😀

Катюша
Катюша
13.12.2011 14:42:38

5-й голос. Красиво, вкусно.

Вика
Вика
13.12.2011 23:21:55
Катюша ,

Катюша, спасибо!

Рита
Рита
13.12.2011 09:39:19

1-я!

Вика
Вика
13.12.2011 11:44:24
Рита,

Спасибо Рита!

Показать еще комментарии