Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
33656 ed4 square100
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один полезный хлебушек для Вашего рациона :) Напоминаю, что закваску можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/32844
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100-120 г хмелевой закваски
чуть больше 500 мл воды
450 г пшеничной муки
250-300 г ржаной муки
3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
4-5 ст.л. растительного масла
1,5-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара или меда

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
174732 ed4 square150
174731 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.
На весь экран
шаг 2
Затем к опаре добавить соль, 1-2 ст.л. растительного масла и ржаную муку,
Затем к опаре добавить соль, 1-2 ст.л. растительного масла и ржаную муку,
На весь экран
шаг 3
замесить не очень крутое тесто,
замесить не очень крутое тесто,
На весь экран
шаг 4
выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать.
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
18.02.2013 17:10:59

Олечка, у меня получился вкуснейший хлебушек!!!! УРА! Спасибо Вам!👍heartflower Специально взяла большую форму, чтоб поверхность корочки была больше!pooh_lol Оля, забыла спросить: почему у меня трещинки? СПАСИБО!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.02.2013 09:35:13
Наташа,

Наташенька, как я рада, что у Вас все получилось! 😀😀😀 А трещинки могут быть по многим причинам, например, если тесто мало расстаивалось, или была слишком горячая духовка, а может, просто избыток жидкости... Все со временем придет в норму, Вы почувствуете консистенцию теста, немного измените температуру в духовке, найдете свои нюансы приготовления, и главное - терпение, у Вас все получится flower

Альбина
Альбина
15.12.2011 00:42:06

Отличный хлебушек! Ни как сама не соберусь испечь дома хлебушек, все некогда с детьми.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.12.2011 12:38:31
Альбина,

Спасибо, Альбина! Зато ты вон какие булочки к мясу испекла ;)

ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2011 00:16:01

Голосую 13-я за дырчатый хлебушек!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.12.2011 12:35:57
ТатьянаS,

:) Спасибо, Татьяна!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2011 22:13:00

Домашний хлебушек, я всегда за! Голосую 11-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.12.2011 22:33:34
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Татьяна! :)

Римма
Римма
14.12.2011 21:12:01

Забираю себе рецепт! Очень люблю хлеб сама печь)) И за закваской к вам схожу схожу))) Я уже ржаной на закваске делала))) Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.12.2011 21:51:09
Римма,

:)) Спасибо, Римма! Забирайте на здоровье ;) Я тоже теперь сама все стараюсь печь! :)

Показать еще комментарии