Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе!

Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе!
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо для нелюбителей Брюссельской капусты! Брюссельская капуста- полна ценными витаминами и минералами и ее просто необходимо включать ее в свой рацион! А с таким соусом,который я предлагаю к этому блюду- Вы полюбите капусту. Гарантирую! -Вы не любите брюссельскую капусту?!.Да Вы просто не умеете ее готовить!..))) http://evasizonova.blogspot.com/2011/12/blog-post_13.html
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Из расчета на 2 порции***

Брюссельская капуста (замороженная или свежая)- 400 гр.
чеснок- 3 зубка
сливки 20 %- 150 мл.
лимон- 1/2 шт. (понадобится цедра и сок)
мускатный орех-тертый- щепотка
соль-1 ч.л.
перец черный молотый- щепотка

Яйцо отварное (в крутую)-1 шт.*** для подачи

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173805 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира! Пы.Сы.: а вон-вооон видите на фото в чем лежит лимон?! Это как раз один из контейнеров для хранения- приз за рецепт месяца)))
Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира! Пы.Сы.: а вон-вооон видите на фото в чем лежит лимон?! Это как раз один из контейнеров для хранения- приз за рецепт месяца)))
На весь экран
шаг 2
У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
На весь экран
шаг 3
Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону).
Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону).
На весь экран
шаг 4
Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.
Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.
Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.
Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.
На весь экран
шаг 7
Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита! *** Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно.
Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита! *** Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.12.2011 22:03:24

Хороша капустка, особенно с соуском!

Римма
Римма
14.12.2011 21:33:14

Я люблю брюссельскую капусту, а уж с таким соусом блюдо будет божественным)))

Черешенка
Черешенка
14.12.2011 14:39:54

ПРивет, подружка!!! Я с голосом!!!

Рита
Рита
14.12.2011 13:14:57

8-я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.12.2011 10:07:04

Гурмэ ты наша! Манифик, это очень прекрасно в предверии праздников,правда как гарнир к кролику или индейки думаю очень гармонично...Есть в брюссельской капусте что-то такое, что она нас радует, вопрос даже не размеров, а вкус...горчинно-сливночный что ли))Евеньюшка голосую и кисточка тебе от меня, сегодня ты для меня Герой!

Евгения
Евгения
14.12.2011 10:37:30
Сюрреалистичная,

ой, ну прям сказала, то-Герой)))))))) Спасибо,дорогая)))) Вкус-очень интересный, а главное- легко и полезно)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.12.2011 10:45:35
Евгения,

Герой-герой!!!))Я сладкое конечно люблю,но не менее люблю овощи))и все остальное!

Показать еще комментарии