Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из слабосоленой семги под соусом.

Паштет из слабосоленой семги под соусом.
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюда из рыбы и морепродуктов являются одними из самых любимых в средиземноморской кухне. Представляю Вам нежный паштет из слабосоленой семги со сливками. Подавать такой паштет можно с брускеттой , получается очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе слабосоленой семги – 200гр ( можно взять филе копченой семги),
сливки 33% - 200гр,
сметана – 50гр,
сухой вермут – 1 ст.ложка,
желатин – 10гр,
черный трюфель – 1 кусочек ( у меня ¼ ч.ложки порошка сушеных белых грибов),
белый перец.
Соус:
Сливки -70гр, 1/3 ч.ложки свеженатертого хрена.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин размочить в 2 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.
Желатин размочить в 2 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.
На весь экран
шаг 2
1/3 семги нарезать небольшими кубиками
1/3 семги нарезать небольшими кубиками
На весь экран
шаг 3
Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком ( грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст.ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба.). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч.ложку коньяка.
Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком ( грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст.ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба.). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч.ложку коньяка.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин.
Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин.
На весь экран
шаг 5
Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать. Форму для паштета ( у меня салатник ) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать. Форму для паштета ( у меня салатник ) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 6
Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.
Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
15.12.2011 04:17:25

Прекрасный паштет Людмила!

Людмила
Людмила
15.12.2011 10:17:40
Mariana,

Спасибо, Марьяна!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
14.12.2011 23:21:54

Мне нравится, очень вкусный паштет!! Голосую)

Людмила
Людмила
15.12.2011 02:00:40
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо!

Zarina
Zarina
14.12.2011 22:06:54

Вот и я 68-я! За нежный паштет!

Людмила
Людмила
15.12.2011 02:00:24
Zarina,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2011 21:36:56

Это чудо-паштет! Голосую 66-я)

Людмила
Людмила
14.12.2011 21:43:36
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
14.12.2011 21:30:26

Шикарно для праздников!

Людмила
Людмила
14.12.2011 21:43:14
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии