Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.

Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.
Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.
Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.
33710 ed4 square100
Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.
Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это скорее Итальянское блюдо, но с моими добавлениями. В Италии традиционно любят кролика во всех его видах и ризотто. Я лично ни разу в томате не видел ризотто, так что это новшество. Так же традиционно Итальянцы объединяют чеснок , томат и кабачке, но имбирь не когда не кладут. Я использовал хорошую, качественную томатную пасту. Главное при ее выборе, на мой взгляд, 2 фактора. Первый она должна быть полностью органическая, лучший вариант состав только пюре томатом. Так же не плохой пюре томатов и соль, но если есть еще , что то лучше не брать. И второй отечественных производителей продающих качественных продуктов я не нашел, так что рекомендую Итальянскую или Испанскую ( так же ищите знак био на европейских товарах ). Если в вашей томатной пасте есть соль, то кладите соль, поменьше иначе будет пересол.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кролик ( седло ) 400 гр
Рис 4 столовые ложки
Томатная паста 4 ложки
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зуба
Имбирь 1 см
Специи для бульона ( лавровый лист, душистый перец, морская соль, паприка и эстрагон, раздавленый зуб чеснока )
Специи для ризотто ( базилик, морская соль, чили перец )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И так промываем рис.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем не крупно кабачок, чеснок и корень имбиря.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреваем немного оливкового масла , кладем овощи, добавляем чили перец, немного морской соли, базилик и душицу. Затем добавляем рис и тушим пару минут, затем подливаем воды, можно постепенно и 3-4 ложки томатной пасты. Готовим до готовности риса.
На весь экран
шаг 4
Кролика, как и в предыдущих рецептах, готовим в бульоне. Бульон состоит из лаврового листа, раздавленного зубчика чеснока, морской соли, эстрагона, черного душистого перца, паприки. В этот бульон кладем кролика и варим около часа. У меня была часть седла кролика и нижняя часть позвоночника, можете попробовать отделить мясо от позвонков, если не справитесь, сделайте это после варки. Мясо легко отходит от кости.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
16.12.2011 00:59:41

12-ая!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2011 19:33:06

Я не пробовала про томат в ризотто, но читала. Правда. там не паста шла, а овощ. Мне нравится всё! Голосую:)

Катюша
Катюша
15.12.2011 16:06:22

Я тоже никогда не пробовала ризотто в томате. Идея мне понравилась. Скорее всего вкусно. Ещё у тебя имбирь присутствует, что меня радует. Алекс, я сперва подумала, что у тебя в рецепте опечатка: имбирь 1 см?? Потом дошло. Голосую 5-я

alexmay
alexmay
15.12.2011 16:38:41
Катюша ,

Свежий корен ( 1 см в длну ) =)

Рита
Рита
15.12.2011 15:18:51

4-я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.12.2011 09:46:24

Саш, а я как то даже заказывала ризотто с протертыми томатами)))Голосую..вкусно..сегодня на 100% мое блюдо)

alexmay
alexmay
15.12.2011 10:22:53
Сюрреалистичная,

Может и мое сегодняшнее тоже будет твое)) Спасибо за комментарий ))