Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Torta Mantovana (Мантуйский пирог)

Torta Mantovana (Мантуйский пирог)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
История этого знаменитого итальянского пирога начинается в 15-ом столетии. По легенде, его готовили еще на свадьбе Изабеллы Медичи и Франческо Гонзага, герцога Мантуи (Mantova). Оттуда пошло и название - Torta Mantovana. До сих пор почти каждое воскресенье хозяйки по всей Ломбардии, где расположен город Мантуя, готовят этот простой, но очень вкусный пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3/4 стакана топленого сливочного масла
1 яйцо
4 желтка
3/4 стакана сахара
2 ч.л. лимонной цедры
200г. муки
1/2 стакана измельченного миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо, желтки и сахар взбить.
Яйцо, желтки и сахар взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить масло.
Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить масло.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой и сахарной пудрой (взять в равных пропорциях, например: 1 ч. л. муки и 1 ч. л. мудры). Выложить в форму тесто, сверху посыпать орехами.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой и сахарной пудрой (взять в равных пропорциях, например: 1 ч. л. муки и 1 ч. л. мудры). Выложить в форму тесто, сверху посыпать орехами.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 С около 35 мин. Готовность проверить зубочисткой в самом центре пирога. Немного охладить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180 С около 35 мин. Готовность проверить зубочисткой в самом центре пирога. Немного охладить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
15.12.2011 23:41:02

Какой воздушный! Голосую!

KL
KL
16.12.2011 00:54:32
Римма,

Спасибо большое, Римма!

Mariana
Mariana
15.12.2011 20:54:44

Прекрасный пирог!

KL
KL
16.12.2011 00:54:18
Mariana,

Дяка))

Biondina
Biondina
15.12.2011 19:32:47

Привет!ОТличный,очень простой ,но вкусный пирог:)

KL
KL
16.12.2011 00:54:07
Biondina,

Блонди, ну ты же знаешь, - все в моем репертуаре)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2011 19:29:49

Очень вкусно и просто, что очень важно иногда! Голосую:)

KL
KL
16.12.2011 00:53:37
Светлана Горбуненко,

Светик, для меня это всегда важно, чтобы просто))) Спасибо тебе!

Мария KMW
Мария KMW
15.12.2011 18:36:44

И мне нравятся предистории, какой старинный рецепт! Голосую.

KL
KL
16.12.2011 00:53:03
Мария KMW,

О, я это тоже люблю, чтобы с историями))) Спасибо, Машутка!

Показать еще комментарии