Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с маком (на закваске)

Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
33726 ed4 square100
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рулет с маком (на закваске)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В праздники или в будни, постом или нет... всегда хочется свежей выпечки к чаю! :)) Рецепт на 2 небольших рулета размером 10х22см или один, но побольше, если пожелаете ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400 г муки (+еще около 150 г)
1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда
ванилин
Для начинки:
растительное масло
ванильный сахар
мак

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 15 шага включительно. Итак, тесто разделить на 2 части (для 2х небольших рулетов) и оставить на 30-40 минут в теплом месте (накрыть обязательно).
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 15 шага включительно. Итак, тесто разделить на 2 части (для 2х небольших рулетов) и оставить на 30-40 минут в теплом месте (накрыть обязательно).
На весь экран
шаг 2
Отдохнувшее тесто раскатать,
Отдохнувшее тесто раскатать,
На весь экран
шаг 3
Смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком,
Смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком,
На весь экран
шаг 4
завернуть в рулет.
завернуть в рулет.
На весь экран
шаг 5
Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем. Так же сделать второй рулет.
Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем. Так же сделать второй рулет.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 220*С около 25 минут до румяного цвета.
Выпекать при 220*С около 25 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из формы, отудить, накрыв кухонным полотенцем. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вынуть из формы, отудить, накрыв кухонным полотенцем. При подаче посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Анагюль
Анагюль
15.12.2011 23:22:53

Если мак в закрытых пакетиках пролежал 6 лет, им можно пользоваться? Если ззнаете сколько времени можно хранить мак ответьте кто-нибудь!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.12.2011 23:30:43
Анагюль,

На каждой упаковке со специями или пряностями всегда пишут срок годности, например, на моей упаковке с маком написано - 9 месяцев :)

Галиюша
Галиюша
15.12.2011 23:32:26
Анагюль,

Анагюль,вообще, в пакетах срок годности мака составляет 12 мес, если хранился в хороших условиях, но не больше 1.5 лет, потому что потом он начинает выделять вредные вещества, и начинает горчить, НО лучше перестраховаться и не использовать его, купите новый:))) так будет лучше!:))

Ленор
Ленор
15.12.2011 20:52:44

Постненько и вкусненько :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.12.2011 22:17:10
Ленор,

Спасибо, Ленор! :)

Ольчик :)
Ольчик :)
15.12.2011 18:09:38

Такой румяненький!))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.12.2011 22:16:57
Ольчик :),

Спасибо, Оля! :)

Апрель
Апрель
15.12.2011 15:48:34

на Рождество часто пеку маковые рулеты!10йголос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.12.2011 22:16:47
Апрель,

Спасибо, Алевтина! :)

Анна
Анна
15.12.2011 15:08:29

8-ая!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.12.2011 22:16:33
Анна ,

Спасибо, Анна! :)

Показать еще комментарии