Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...

Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
33728 ed4 square100
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки пробовали хоть раз в жизни абсолютно все)) Они очень вкусные и ароматные! Мои получились невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, запахом ванили и корицы, а внутри с маково-корично-сахарной начиночкой))))) Пальчики оближешь! Советую обязательно испечь такое лакомство, оно понравится как детишкам, так и взрослым)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
35г живых дрожжей
200мл тёплой воды
Щепотка соли
100г сахара
2ч.л. корицы
2пак. ванильного сахара
1ст.л. растительного масла
Мука пшеничная
НАЧИНКА:
70г мака
150г сахара
1ст.л. корицы
Вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мак предварительно запарить в кипятке, а корицу смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить соль, сахар, ванилин и корицу. Добавить стакан муки просеянной и накрыть опару. Оставить её в тёплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 20 минут добавить в опару растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто (оно должно липнуть к рукам). Тесто снова укутать и поставить в тепло на40-60 минут для "восхождения".
На весь экран
шаг 4
Запаренный мак процеживаем, обсушиваем и растираем немного с сахаром. Когда тесто готово, смазываем руки подсолнечным маслом и отрываем по кусочку и разминаем из него кружок d=12см. Верх смазываем маслом растительным, кладём 1ч.л. мака с сахаром и посыпаем 1ч.л. смеси из корицы с сахаром. Сворачиваем рулетиком, Соединяем два конца и прорезаем по центру.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Булочки сверху немного смазываем маслом и посыпаем корицей с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов до готовности.
Выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов до готовности.
На весь экран
шаг 8
Готовые, остывшие булочки-плюшечки щедро посыпаем сахарной пудрой и отправляемся пить чай)))))
Готовые, остывшие булочки-плюшечки щедро посыпаем сахарной пудрой и отправляемся пить чай)))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
15.12.2011 18:14:06

Голосую!

Юльянка
Юльянка
15.12.2011 20:54:44
Ольчик :),

Спасибо, Оленька))

Катюша
Катюша
15.12.2011 16:19:04

№7

Юльянка
Юльянка
15.12.2011 17:01:45
Катюша ,

Спасибо, №7))))

Рита
Рита
15.12.2011 15:14:14

6-я!

Юльянка
Юльянка
15.12.2011 15:27:14
Рита,

Риточка, спасибо за твой голос)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.12.2011 14:53:02

Маковую выпечку очень люблю! Я твои рецепты уже по фото узнаю!)) Голосую 5-я)

Юльянка
Юльянка
15.12.2011 15:27:36
Снежинка Татьяна,

))))Танюша, спасибо, очень приятно!

Надежда
Надежда
15.12.2011 12:38:19

3-ий голос,очень по-домашнему уютная выпечка:)

Юльянка
Юльянка
15.12.2011 12:55:28
Надежда,

Благодарю))) Так приятно и радостно печь для семьи))))

Показать еще комментарии