Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в духовке

Телятина в духовке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! Кастрюля должна быть именно “для тушения”, лучше чугунная с толстым дном или хорошая “касероль”. Керамическая тоже подойдет идеально.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг телячей грудинки (или любого мяса с небольшими жировыми прослойками)

- 3 средних морковин
- 2 стебля сельдерея
- 1 клубень фенхеля
-2 средних помидоров
- 1 крупная “сладкая” луковица
- 4 дольки чеснока
- 4 ст.ложек томатно пасты
- 1 бутылка столового сухого вина
- 100 г оливок
- тимьян, розмарин
- соль, перец
- оливковое масло, 50 грамм сливочного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать средними кусками.Морковь, сельдерей, фенхель порезать крупно. Лук – полукольцами, а чеснок оставить зубчиками. Томаты разрезать на четыре части. В кастрюле разогреть оливковое масло и в нем растопить сливочное. Кинуть все овощи, тимьян и хорошо помешивая, на сильном огне обжарить. На отдельной сковороде, на сильном огне обжарить телятину, до очень румяной корочки. Затем обжарить томаты , когда сок от них начнет выпариваться добавить томатную пасту и активно мешать ее. Добавить обжаренную телятину. Потом кинуть все овощи, влить пол бутылки белого вина – пусть все тушится. Минут через тридцать влить еще пол бутылки, так чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если не хватает вина долейте воды.
На весь экран
шаг 2
Оставляем на среднем огне без крышки и готовим тесто. - 400 г муки - 300 г крупной соли - 250 мл воды - 2 белка - 1 желток для смазывания Муку, соль, и воду смешиваем. Начинаем массу хорошо разминать. Вбиваем белки. Месим тесто. Раскатываем тесто в “колбасу”. Готово. К мясу и овощам добавляем оливки, накрываем их плотно крышкой. ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! Кастрюля должна быть именно “для тушения”, лучше чугунная с толстым дном или хорошая “касероль”. Керамическая тоже подойдет идеально.
На весь экран
шаг 3
Запечатываем кастрюлю. Если тесто плохо липнет к кастрюле, смазываем края желтком. Акуратно по всему периметру залепляем крышку. И в духовку!Ставим кастрюлю в духовку разогретую до 210 (!!!) градусов на 4 часа! КОгда читала этот рецепт, видела комментарии что у кого-то и кастрюля и мясо сгорели! Я делала в керамической кастрюли и ставила на 180 гр. (мне было страшновато)! Все замечательно получилось!!! Главное кастрюля!!!!!!!!!!!!!!!!! Правильная!!!! Отковыриваем тесто, есть его нельзя, и прямо в кастрюле подаем на стол!!!!
Запечатываем кастрюлю. Если тесто плохо липнет к кастрюле, смазываем края желтком. Акуратно по всему периметру залепляем крышку. И в духовку!Ставим кастрюлю в духовку разогретую до 210 (!!!) градусов на 4 часа! КОгда читала этот рецепт, видела комментарии что у кого-то и кастрюля и мясо сгорели! Я делала в керамической кастрюли и ставила на 180 гр. (мне было страшновато)! Все замечательно получилось!!! Главное кастрюля!!!!!!!!!!!!!!!!! Правильная!!!! Отковыриваем тесто, есть его нельзя, и прямо в кастрюле подаем на стол!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
15.12.2011 21:07:39

11-я!

Иннулька
Иннулька
16.12.2011 00:54:49
Lyudmilae,

спасибо

Рита
Рита
15.12.2011 15:13:48

6-я!

Иннулька
Иннулька
15.12.2011 15:41:25
Рита,

спасибо

Надежда
Надежда
15.12.2011 12:34:28

3-ий голос:)

Иннулька
Иннулька
15.12.2011 15:41:34
Надежда,

спасибо

Даренка
Даренка
14.12.2011 23:58:18

Замечательное блюдо!! Как раз купила чугунную кастрюлю, обязательно обновлю ее в праздничные дни:))) Инночка, не увидела рецепт теста, подскажите:)))

Иннулька
Иннулька
15.12.2011 01:39:59
Даренка,

- 400 г муки
- 300 г крупной соли
- 250 мл воды
- 2 белка
- 1 желток для смазывания

Муку, соль, и воду смешиваем. Начинаем массу хорошо разминать. Вбиваем белки. Месим тесто.
Раскатываем тесто в “колбасу”. Готово.

Иннулька
Иннулька
15.12.2011 01:40:23
Иннулька,

Вроде в рецепте написано!

Даренка
Даренка
15.12.2011 07:44:05
Иннулька,

Спасибо:))

Черешенка
Черешенка
14.12.2011 21:58:54

А у меня глиняная кастрюлька, я думаю тоже чудесно получится!

Показать еще комментарии