Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантное жаркое

Пикантное жаркое
Пикантное жаркое
33749 ed4 square100
Пикантное жаркое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда.Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом.Блюдо получается очень ароматным,с пряным пикантным вкусом,мясо сочное,мягкое,в меру острое и очень вкусное.Готовить не сложно и ,благодаря тому,что жаркое готовится в духовке,не отнимает много времени.Попробуйте и вы:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Мясо(в моем случае свиная шейка)-600гр.
2.Чернослив-10шт.
3.Лук репчатый-1луковица.
4.Морковь-1шт.
5.Перец сладкий(мясистый)-1шт.(крупный)
6.Картофель-600-700гр.
7.Черный перец,зелень укропа,лавровый лист,соль по вкусу.
8.Сметана -2-3 столовые ложки.
9.Масло растительное.
Для маринования мяса:
Аджика сухая-1чайная ложка.
Чеснок-4-5зубчиков.
Сметана-2столовые ложки
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим мясо:чернослив обдать кипятком,удалить косточку и нарезать полосками.Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5см,отбить с двух сторон.Каждый кусок смазать толченым чесноком,посолить,затем сухой аджикой и сметаной.
Сначала подготовим мясо:чернослив обдать кипятком,удалить косточку и нарезать полосками.Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5см,отбить с двух сторон.Каждый кусок смазать толченым чесноком,посолить,затем сухой аджикой и сметаной.
На весь экран
шаг 2
Теперь на край каждого отбитого куска мяса выкладываем чернослив(примерно из расчета 1слива на 1 не очень крупный рулетик.Если будете делать рулетики длиной см-10-12,то тогда берите на 1рулет-2сливы).Аккуратно свертываем и слегка сдавливаем рукой.Получаются вот такие котлетки.Отправляем их в холодильник на 1час.
Теперь на край каждого отбитого куска мяса выкладываем чернослив(примерно из расчета 1слива на 1 не очень крупный рулетик.Если будете делать рулетики длиной см-10-12,то тогда берите на 1рулет-2сливы).Аккуратно свертываем и слегка сдавливаем рукой.Получаются вот такие котлетки.Отправляем их в холодильник на 1час.
На весь экран
шаг 3
За это время подготовим овощи:Лук нарезать кубиком,морковь кусочками и слегка(буквально 2-3минуты спасеруем на растительном масле).Картофель почистить и нарезать дольками.Сладкий перец нарезать полосками.
За это время подготовим овощи:Лук нарезать кубиком,морковь кусочками и слегка(буквально 2-3минуты спасеруем на растительном масле).Картофель почистить и нарезать дольками.Сладкий перец нарезать полосками.
На весь экран
шаг 4
Картофель соединить с луком и морковью,посолить,поперчить,перемешать и выложить в огнеупорную форму,положить пару кусочков лаврового листа,затем нарезанный перец,немного зелени укропа,аккуратно по стеночке налить половину стакана воды.
Картофель соединить с луком и морковью,посолить,поперчить,перемешать и выложить в огнеупорную форму,положить пару кусочков лаврового листа,затем нарезанный перец,немного зелени укропа,аккуратно по стеночке налить половину стакана воды.
На весь экран
шаг 5
Каждый рулетик хорошо смазываем сметаной и выкладываем на картофель.Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку.Зажигаем огонь и готовим 1час30минут при 170градусах(как только рулетики подрумянились выключаем духовку и даем постоять там жаркому еще 10минут).И все!Ароматное вкусное жаркое готово.Можно подавать на стол.Приятного вам аппетита:)
Каждый рулетик хорошо смазываем сметаной и выкладываем на картофель.Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку.Зажигаем огонь и готовим 1час30минут при 170градусах(как только рулетики подрумянились выключаем духовку и даем постоять там жаркому еще 10минут).И все!Ароматное вкусное жаркое готово.Можно подавать на стол.Приятного вам аппетита:)
На весь экран
шаг 6
P.S.Прошу извинить за качество фото:очень пасмурно на улице и в последний момент оказалось,что села батарея у фотоаппарата,а потом уже поздно было переснимать,все было съедено:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
15.12.2011 23:14:24

:)))Вот мне нравятся ваши рецепты, Надежда!!! Очень содержательные!! И очень домашние!!:)) Голосую с большим удовольствием!:))) 43:)

Надежда
Надежда
15.12.2011 23:15:43
Галиюша,

Спасибо,Галиюша,очень тронута твоими словами:)

Людмила
Людмила
15.12.2011 22:00:25

Пришла с голосом, 42-я.

Надежда
Надежда
15.12.2011 22:56:30
Людмила,

Спасибо большое!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
15.12.2011 21:00:52

Надюша, голосую!

Надежда
Надежда
15.12.2011 22:56:13
Lyudmilae,

Спасибо,Людмилка:)

ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2011 19:57:51

Голосую 39-я.Вкусно!Мы так с куриным филе делали...

Надежда
Надежда
15.12.2011 22:55:35
ТатьянаS,

Спасибо:).Да,можно и с куриным и с говяжьим(говяжьи лучше под фольгой запечь,а потом пару-тройку минут дать подрумяниться) и рыбные тоже можно.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2011 18:55:45

Надежда, это просто безупречное жаркое!!! И так здорово придумали с рулетиками! Беру на заметку, потому как просто так, добавив чернослив к овощам, совсем не тот результат выходит и не всем он нравится (моим вот мужчинам не очень, не понимают они чернослива с картошкой:)) А с рулетиками - совсем другое дело! Голосую 36-я, спасибо Вам!

Надежда
Надежда
15.12.2011 22:52:57
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана:).Вот и мой муж не очень одобряет чернослив непосредственно в самой картошке,а в мясе ему нравится.Буду рада,если и Вашим мужчинам понравится это блюдо:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.12.2011 09:05:54
Надежда,

Ага, вот, оказывается, откуда ноги растут у этого рецепта:))) Мои в мясе тоже любят, особенно муж:)))

Надежда
Надежда
16.12.2011 14:14:29
Светлана Горбуненко,

Да-да-да:)у меня трое мужиков в доме:)))

Показать еще комментарии