Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.

Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
33768 ed4 square100
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едрёный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко – острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 350 гр ( мраморное мясо , любой кусок филе или бедро )
Специи для говядины ( соус табаско, томатная паста, морская соль, черный перец и щепотка майорана )
Чечевица красная пару ложек
Свекла 1 шт
Лук 1 шт
Специи для чечевицы ( чили перец, французская горчица, морская соль, эстрагон )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль ( горчицу и соль добавляем в конце приготовления ). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 – 3 минуту. Теперь добавляем воды ( в 1,5 раза больше , чем чечевицы ) и варим до готовности.
На весь экран
шаг 4
Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.
На весь экран
шаг 5
Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту ( пару ложек ), соус табаско ( 7-10 капель ), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.12.2011 01:14:37

Обалденная игра вкусов!

alexmay
alexmay
17.12.2011 05:05:00
Рита
Рита
16.12.2011 23:57:44

голосую!

alexmay
alexmay
17.12.2011 05:04:54
Рита,

Спасибо

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.12.2011 21:25:42

Гурмэ!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 20:40:40

Саш, ну, ты креативщик! Всё время придумываешь что-нибудь новенькое)))

alexmay
alexmay
17.12.2011 05:04:46
Lyudmilae,

Приходиться быть креативщиком, иначе грудки и рис )))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.12.2011 17:06:05

Обжаренную свеклу я люблю, но так долго её не тушу, мне хрустящая нравится, я её просто под крышкой закрытой её потом слегка пропариваю. С чечевицей никогда не пробовала. Нравится набор пряностей, голосую.

alexmay
alexmay
16.12.2011 17:39:46
Светлана Горбуненко,

Спасибо, я тоже люблю хрустящую, оно в общей сложности тушилась минут 15.
60 минут это все блюдо в общем.