Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой

Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще я сначала собиралась готовить салат по рецепту Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/32926, но в процессе готовки мне захотелось вместо сушеной вишни (ну не было ее у меня!) или сухофруктов положить что-нибудь овощное, чтобы салат стал более сочным. Ну и бекон заменила на грудинку. Результатом я очень довольна, потому что до этого чечевицу практически не готовила, а ведь она такая полезная! Спасибо Юле за отличную идею!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан отваренной чечевицы
100 г нарезанной грудинки
Шпинат
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 сладкий болгарский перец
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
Соль, сахар, молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце.
Чечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 2
В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Выложить чечевицу, все перемешать. Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут
Выложить чечевицу, все перемешать. Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут
На весь экран
шаг 4
Чечевицу со шпинатом выложить на тарелки, положить сверху обжаренную грудинку. В Юлином рецепте еще добавлена горгонзола, а я положила мягкий сыр бри, поскольку наша семья еще пока не полюбила сыры с ярко выраженной плесенью. Приятного аппетита!
Чечевицу со шпинатом выложить на тарелки, положить сверху обжаренную грудинку. В Юлином рецепте еще добавлена горгонзола, а я положила мягкий сыр бри, поскольку наша семья еще пока не полюбила сыры с ярко выраженной плесенью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 20:35:02

Ещё один отличный салат!

LenusikS
LenusikS
19.12.2011 12:04:00
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!
И очень полезный! )))))

Ева
Ева
16.12.2011 15:05:12

объеденье!:)

LenusikS
LenusikS
19.12.2011 12:05:43
Ева,

Спасибо! Впервые добавляла в еду бальзамический уксус, сладкий перец получился пряный и мягкий, мне понравилось.

Ева
Ева
19.12.2011 12:09:33
LenusikS,

я часто добавляю бальзамик в салаты,мне тоже очень нравится!)